コメント
退会ユーザー
私は元々肌が弱く、香料やアルコール強いのは苦手なのですが、RMKのスキンケアを使ってからとっても質が良くなったので、愛用しています(T_T)♡
化粧水は4000円くらいで、私はそんなにたっぷりつけないので、半年弱もちますね!
ぶぶか
おすすめのスキンケア私も知りた〜い( ; ; )
乾燥がひどくて笑えないくらい顔がツッパちゃう(涙)
病院からもらった息子のワセリンで代用してる^ ^ベトベトしちゃうけど高い美容液よりもマシ!ほんとはよくないんだろうな…(^_^)
-
にょほ☆
ワセリンめっちゃベタベタしますよね(笑)
今日Aveneってやつを勧められてちょっと買ってみました(笑)
赤ちゃんにも使えるヤツらしく温泉の成分が入ってるとかで、、、
使ってみます!笑- 12月16日
わたぼこ
口コミで評判良かったのでハトムギ化粧水とニベア青缶使ってます!
乾燥肌でいつも合わない化粧水だとすぐに痒くなったりプツプツできたりしちゃうんですが、この二つはもう何度もリピート買いしてて、トラブル全然ありません〜。
-
わたぼこ
あ、そして二つ合わせて1000円くらいで、期間は半年くらいもってます♡
- 12月16日
-
にょほ☆
半年って結構持ちますね💡
ニベアの青カンいいけど顔に使ったらヒリヒリしたんですよー( •᷄⌓•᷅ )੨੨
化粧水見てみます❤- 12月16日
-
わたぼこ
青缶合わなかったんですね〜。自分の肌に合うスキンケアってなかなか難しいですよね!
ちなみに肌荒れがひどかった時期にアベンヌウォーター、化粧水、クリームを使ってたら劇的改善したことありました。1アイテム3000〜5000円とちょっとお値段張るから治ったらやめちゃいましたが(´-`;)
ぴったりのスキンケアが見つかりますように⭐️- 12月17日
しい
よかせっけん の然シリーズ使ってます☺️
私も肌が弱いんですけど、これを使い始めてからは調子がいいですよ✨
メイク落とし、洗顔石鹸、化粧水、美容液の4点セットで2ヶ月で9000円です。
-
にょほ☆
よか石鹸!!
お試しセットと買ってあるんですかね?( •᷄⌓•᷅ )੨੨
気になります!!- 12月16日
-
しい
残念ながらお試しセットはないようです😞
「自然由来成分の商品をお求め易い価格でご提供させていただくためにサンプルのご用意はいたしておりません。ご了承くださいませ。」
だそうです。
単品購入も出来ます☺️- 12月17日
だっしゅ
皮膚科でもらえるヒルドイド良いですよ。
目の周り以外に塗ると良いです。
ローションとクリームがあって、私はクリームなんですが、5本で1000円位でした。
-
にょほ☆
5本で千円ってめっちゃ安いですね👏
診察しないと貰えないやつですよね?- 12月16日
-
だっしゅ
診察しないともらえません…
少し割高ですが、楽天などにも類似品ありますよ。(1本600円位- 12月16日
-
にょほ☆
そーなんですね😳
医療で売ってるものをネットで買うのは怖い😱笑
ありがとうございます❤- 12月16日
退会ユーザー
息子が皮膚科で貰ってる、ヒルドイドクリームを洗顔後に私も塗ってます(*^^*)
刺激もないですし、どんな化粧品使うよりもお肌の調子がいいです!
-
にょほ☆
そんないいんですね😳
やっぱ皮膚科で貰うのが一番なんですかね😂💡- 12月16日
ママりん
こんばんは^_^
顔か体どちらのスキンケアでお探しですか??
-
にょほ☆
顔で探してます💡😳
- 12月17日
-
ママりん
無印の敏感肌用 高保湿化粧水と、HABAのスクワランオイルの組み合わせがオススメです!
- 12月17日
-
にょほ☆
無印良品ちょっと気になってました💡HABAのスクワランオイルが乳液の代わりにかるんですかね?
- 12月17日
-
ママりん
そうです!
化粧水を5回くらいバシャバシャつける→まだ化粧水で濡れている手にHABAのオイルを一滴だけ取って顔全体に伸ばす。
で、スキンケア終了です!
時短になりますし妊娠してからも肌荒れ知らずです😊
体の方は、全身痒くなってボロボロですが😅- 12月17日
-
にょほ☆
そーなんですね😳
簡単で続けやすそうですね💡
体、、、😱
ボディの方も合う化粧品があるといいですね😔!
ちょっと試してみます❤
ありがとうございます😄- 12月17日
-
ママりん
是非😆
スクワランオイルは15mlで一カ月持つのでかなりコスパ良いです!
無印のはご存知かもですが400mlで1200円、もし合わなければ旦那さんや、お子さんのボディケアにも使えると思います。
スクワランも赤ちゃんokだったと思います🙆
あと、キュレルのシリーズもオススメです!
ボディはキュレルと無印のホホバオイルでだいぶ落ち着きまし!- 12月17日
-
にょほ☆
なるほど💡
子供にも使えるのはいいですね❤
キュレルのお試し用みたいなやつ買ったんですけどヒリヒリピリピリでした😭
でもボディもあったんですね😳
明後日旦那に連れてってもらいます👏😂- 12月17日
-
ママりん
キュレル合わなかったんですね😭
HABAのオイルも、お試しセットで、オイルだけの値段で化粧水の200mlくらいの現品サイズがセットで付いてくるやつがあって、それを私は二回も注文して愛用してます😆笑
HABAのGローションていう名前の化粧水だったと思うんですが、地味に無印より良いです😁
乾燥がひどいときは、あとでニベアの青缶のクリーム塗ってます。
合うのが見つかると良いですね☺️- 12月17日
-
にょほ☆
HABAすごく気になってきました(笑)
色々試してみます❤
ありがとうございます❤- 12月17日
にょほ☆
RMKファンデーションは持ってるんですけどスキンケア使ったことなかったです!
試供品もらって試してみます❤
退会ユーザー
ぜひぜひ(^^)♡
刺激も少なくて保湿できますよ!