※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

レゴデュプロのクリスマスプレゼントについて、おすすめはありますか?写真のアイデアボックスとお家セット、どちらが楽しめるでしょうか?悩んでいます💦

いま、レゴデュプロのコンテナスーパーデラックスと、正規品ではない小さめの基礎版を持っています。上の子がかなりハマってて毎日のように遊んでいるので、大きい基礎版と、追加のブロックをクリスマスプレゼントで買ってあげようと思っているのですが、おすすめはありますか?
写真のいろいろアイデアボックスが、基本パーツがたくさん入ってていいかな?と思っているのですが、遊園地や動物園、家などのほうが楽しめるのでしょうか?

よくブロックでベッドを作って人形を寝かせているので、お家セットがいいかなーと思ったのですが、主人は基礎パーツで色々想像して作る方が長く楽しめるんじゃない?と言われ、悩んでいます💦

コメント

ママリ

スーパーコンテナとアイディアボックスとお家持ってます。
うちのこはブロック繋げるのが好きなのでお家でごっこ遊びは少しやって終わりって感じでした。
お家は白いブロックがいっぱいあるのでそれを上手く使って遊んでましたよ。
アイディアの見本のもの作ってあげたりはしたのですがあまり興味無さそうでした😅

むーさん

お子さんが遊んでる遊びが
人形と遊んでるみたいなので
お家セットでも良さそうだなと思いました😊

想像しながら作るにしても
人形まではブロックで難しいですし😂
一つ人形があれば、次からはブロックのみ追加でもいいのかなと⭐️

はちぼう

息子は車が好きなので、追加で車のデュプロを買いましたが、買って正解でした!
車としても遊んでいますし、レゴで自分のオリジナルの駐車場作ってそこに車を停めるなど工夫も見られます。
個人的にはお家セットの方がいろんな遊びができて楽しそうだと思います!