※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫のことが本当に苦手になりました。写真館を予約していたんですが、(ム…

夫のことが本当に苦手になりました。

写真館を予約していたんですが、(ムリヤリではなく何ヵ月も前から話をしていて、有休も取得済み。去年も行きました)
前日になって気分がのらなくなったのか、「めんどくさい。行かなきゃだめ?」と言い始めました。

私も嫌々来てもらっても嬉しくないので、日程変更すればキャンセル料は取られないと話したのですが、「別にいいよ。行く。」とキレ気味の対応です。
「仕事忙しいのに、毎年写真撮りに行かされるの?」という暴言もありました。
「もう来年からは予約しない。」とこちらも言いました。

モラハラでイベント嫌いのくせに子どもはあと一人欲しいと言うし、矛盾しています。
子どもとは週に1回数時間出かけてくれますし、専業主婦をさせてくれているのはありがたいですが…
私は子どもがいるからこそイベントはちゃんとしたいです。

過去にも同じようなことがあり、直前に言われ本当に困りました。
もう夫とは約束してどこにも行きたくありません。

同じような方いますか?
私、悪くないですよね?
何でもいいのでご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと、なぜそのタイミングで写真を撮りに行くかがわからないから、行く前にだるくなるんでしょうね、、価値観の問題だと思います。
「なんかよくわからない日に大切だからって写真を撮りに行ったけど、1回撮りにいったらこれ毎年なの?服装も決められて自分の気持は無視だな」と思っているのかもしれません。

ママリさんが大切にしたいイベントというのはどういうイベントなんでしょう?例えば、旦那さんも子供の誕生日はお祝いしてあげたいな、と思っているなら、写真もそのタイミングで撮ろうと言えばノッてくれるのでは??
旦那さんが大切にしたいイベントはどのラインなのか聞いてみてすり合わせてはいかがでしょう、と思います。