※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーマイ
家族・旦那

年末年始の帰省について、義実家での法事があるため、自分の実家で過ごすことができず不満を感じています。専業主婦の私が法事の日に文句を言うのはわがままなのでしょうか。

年末年始の帰省について
3年前義父が1月末に亡くなりました
義姉家族が京都に住んでいるためか家族の集まりやすい年末(だいたい12月30日)に法事をするようになり年末の帰省に不平等さを感じてしまっています
それ以前は大晦日から元旦は私の実家に帰っていました
私の実家には姉家族が年末から来ていて従兄弟もいるのでたまには義実家ではなく自分の実家で年末をすごしたいのですが、専業主婦の私が法事の日に文句を言うなんてわがままでしょうか?
ずっと年末は義実家に帰省となりそうで…
ちなみに義姉は2人いて2人とも働いています

コメント

はじめてのママリ🔰

年末年始って他の連休とはまた違う特別感もありますし、この先ずっと義実家で過ごすとなるのは…嫌だと思ってもわがままじゃないと思います💦専業主婦とか関係ないですよ😵
直接義実家に法事のことを申し入れるのはハードルが高いと思いますし、ご主人に要相談ですよね💦

• ユーマイ

ユーマイ

コメントありがとうございます
    主人には相談しましたが大体聞き流されます
    わがままではないと言っていただけたこと嬉しかったです
    ありがとうございます

• 10月2日