※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家を建てる場所を考えています。石川県の津幡で、小学校の雰囲気、特色…

家を建てる場所を考えています。
石川県の津幡で、小学校の雰囲気、特色、評判を教えてほしいです。
検討しているのは津幡小学校、条南小学校、中条小学校地区です。

コメント

はじめてのママリ🔰

津幡小学校は保護者に昔ヤンチャしてた津幡の地元の人たちが多いです。
南中学校の校区はそのようなイメージはありません。横断歩道にも結構見守りの方が立っているし安心かなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    言い方が悪いですが、少し柄が悪い印象があったので。津幡小地区だけなんですね!安心しました☺️
    ずばり津幡に家建てるのおすすめできますか??

• 10月7日
はじめてのママリ

その3小学校の中なら条南小がお勧めです。
津幡小の進学先である津幡中より津幡南中のほうが、土地柄やんちゃな子は少ないです。
中条と条南小を比べた時に学級崩壊などの噂が多かったのは中条です。
担任、クラスメイトの良し悪しはもはや運なので、正直あまり参考にはならないかもしれませんが…
条南小あたりは新築が多いので、地元以外の若い家族も多そうですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学級崩壊の噂があるんですかああああ。
    でも、そうですね、担任、その年の子供たちの雰囲気バラバラですよね。
    参考になりました!ありがとうございます!ちなみに津幡に住むのおすすめですか?

• 10月16日