コメント
はじめてのママリ🔰
それが気になったので聞いてみたら、うちのクリニックでは保険診療でも自費でも妊娠率は変わらないと説明してくれました!
でもクリニックによって違うかもしれないので先生に直接聞いてみてもいいかもしれません。
きなこ
9月に自費(助成金の制度がまだ1回だけあったため)で移植して化学流産、10月に保険で移植します!使う薬も流れも前回と全部同じだと言われました〜!
ただイレギュラーなことには対応できないと思います!
薬の違いは、保険だと使える薬が決まってるので、不妊原因(例えば不育症とか)の違いで使いたい薬が保険内にない場合とかもあると思います😊
-
ナツママ
ありがとうございます☺️
化学流産残念でしたね😢10月の移植で赤ちゃん来てくれますように…🙏
保険でも薬も流れも一緒なんですね✨それなら安心ですね☺️
使える薬が合うかは個人差がありそうですね💦今度保険適用になって初めてクリニックに行くので、自分に当てはまるか聞いてきたいと思います!- 10月1日
たろ🔰
今通っているCLは保険適用前とほぼ同じ治療をしてくれていますが、近隣のCLは使えない薬があるからと保険では低刺激しかしていないそうです😭
治療効果が変わらない病院で保険で体外受精するのが良さそうですよね!
-
ナツママ
ありがとうございます☺️
クリニックによって違うんですか😱
私のクリニックはどうやら後者の予感です。通ってる方のブログを読んでみたところ…。
クリニックは信頼しているので、低刺激等で治療効果に差が出るなら自費にしてしまいそうです。高齢で時間もないので😭- 10月1日
⸜︎🐣⸝
2人目妊活の時に、
1回目は自費でしたが、着床すらせずの陰性。
2回目は保険ですが、陽性反応出てます!
-
ナツママ
ありがとございます☺️
そして妊娠おめでとうございます💕
お体お大事になさってくださいね👶🏻
そうなんですね✨妊娠は奇跡の連続で、何が良かったのか分からないものですよね。
でも保険適用内でもしっかり結果が出るのだというのは励みになります!もう高級車買えるくらい費やしたので😂- 10月1日
-
⸜︎🐣⸝
ありがとうございます😊💓
ほんと、不妊治療はゴールが見えないからこそたくさんたくさん悩みますよね…
無事に妊娠で来ますように🥰- 10月1日
-
ナツママ
ありがとうございます🥺
本当ですよね😢
ストレスを溜めずにまた通おうと思います✨
お忙しいところありがとうございました💕- 10月1日
ナツママ
ありがとうございます😊
妊娠率変わらないんですね、
となると自費の薬を選ぶ理由は他にあるんですかね🧐
はい、先生にも聞いてみます!
長期戦になると金額的にはすごく大きいですもんね💦1回で出来たらいいのですが😭