※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人Aが産み分けに興味を持っており、友人Bからの50%の確率の情報に疑問を持っている。友人Aからの相談に対して、科学的根拠のない産み分けに高額な費用を払う必要はないとアドバイスしたい。

産み分けに関して…
先日友人Aと友人Bと私の3人でランチしました。
友人A→男の子2人のママ
友人B→産婦人科医で女の子2人のママ
私→女の子1人+妊娠中

友人A「どうしても女の子欲しいから産み分けの病院に通おうと思うの。けっこう高いんだよね…。女の子産める確率ってどれくらいだと思う?」

友人B「50%だね」

という会話がありました。

私は「高いお金払っても結局男女比は50:50だよ」と、科学的根拠のない産み分けにお金払うなんてやめた方がいいよ!という専門家としてのアドバイスだと思いました。

それが…
先程友人Aから「高いお金払っても50%の確率で女の子産めるなら試してみる価値あるよね?どうしても女の子産みたいの!どう思う?」とラインが来ました😳

高いお金払わなくても確率は50%だよ?と言ってあげるべきですかね😅大きなお世話ですか?

コメント

ママリ

下手に声かけて後から色々言われるのめんどくさいので私なら本人の気持ちに共感します😊💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    友人Aが損をしない話なら私自身はん??と思っても共感するタイプなんですが…今回はちょっと悩みます😅
    産み分け料❓が20万くらいかかるらしくて😳
    あー悩みます(笑)

• 9月30日
かなみ

面白いですね!
会ってるその場で笑い飛ばす感じで言ってあげたい感じですが、LINEできたなら、教えてあげて良いかと思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    面白いですよね。シュールな笑が好きな友人Bと天然な友人A…😂
    産み分け指導料❓が20万円くらいかかるらしくて…それ詐欺じゃないの?!と😅
    産み分けのゼリー買うかどうかくらいなら まぁ、それで気が済むなら と思うけど…
    50%だと…産み分けしなくても同じ確率だね!と明るく返してみようかな😅

• 9月30日
  • かなみ

かなみ

そうですよね!明るく返事すれば大丈夫そうじゃないですか!?
    言ってあげた方が良いです、20万円のために😂

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20万高過ぎですよね😂50が55になる!とかならまだしも…友人Bによると着床前診断以外は科学的根拠がないそうで😅
    明るくLINEします!!友人の20万のために!!

• 9月30日
  • かなみ

かなみ

私体外受精で授かるのですが、技術的には出来るけど、しちゃいけないことになっていてって先生言っていました。
    その辺は自由診療でできちゃう部分もあるのかもですね!

そのママ友にとっては20万で半分の確率でもありがたいのかなー

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床前ならできるようですね。
    私も、それは遺伝の問題等でよっぽどのことがない限りできない(技術的にはできるけれど道徳的に許されない)と聞いたことがあります🤔
    友人が20万払おうとしているところは、サプリ飲んだりタイミングの指導があったり、なんかよくわからないゼリー使ったりそういう産み分けです😅
    無課金でも確率は50%ですよね😂
    50%の確率なら無課金でも一緒じゃーん🤣しっかりしてー!とLINEしたら、大爆笑しながら電話来ました😂

• 9月30日
  • かなみ

かなみ

伝えれたならよかったですー!そして爆笑してくれたなら😍❤️

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

すいません、笑っちゃいました😂
悩んであげるしっぽさん優しいですね🤣👏🏻
50%確率が上がる、的な勘違いしてそうですね😂
私は教えてあげてほしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!冷静に考えればわかることなのに友人Aは女の子欲しすぎて思考回路が…このままだと占いや怪しいサプリとかに手を出しそうです😂
    50%確率が上がったら…100%になっちゃいますよね🤣
    明るくLINE返そうと思います!!

• 9月30日
晴日ママ

万が一男の子だった場合どうするのかは聞いてみたいです笑
でも
否定はしない方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんというか…女の子を産みたい気持ちが前へ前へ出てしまっていて男の子だったら?なんて考えてなさそうです😅
    産み分けしたい気持ちを否定するつもりはないのですが、勘違いしたまま20万払っちゃうのは可哀想な気がして💦10000円くらいのサプリなら何も言わないんですが🥲

• 9月30日
  • 晴日ママ

晴日ママ

多分ですがそういう人
    女の子ママに何言われても聞けないと思います😵
    女の子いるじゃんって言われたら悲しくないですか?
    うち逆に男の子いるから分かるわけないじゃんって言われたことあって🤣

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!そういう感じはないと思うんですよね💦ひがんだり妬んだりとか、そういう負な感じはなくて…
    普段からめちゃくちゃ天然で😅
    そもそも私に対して僻みとかあったら私に相談してくることもないかなぁーと。
    純粋すぎて心配になります😂

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

夫婦で工夫してできる産み分けはないよ、医者からしても
運だし 着床前診断とかでしか分からないし 産み分けでそれはしてくれないから 高い料金払ってまでもやる事では無いと思う、 それでもどうしても気になるしやりたいなら夫婦で相談してみたらいいんじゃない?ってハッキリ言いますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あはは🤣私にはそんなきつくは言えなそうです🥲本心はそう思ってますけどね💦無駄なお金を科学的根拠のないものに払うなんて…って。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20万もありゃ 旅行だって
    子供にだって自分にだって
    少し贅沢できるのにねぇ😏
    それでもし男の子やったら
    医者に訴えるんやろか(笑)
    今は女の子しか見えてないんでしょうね💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう女の子を産むことしか考えてないっぽくて😂盲目状態です。
    ただ、救いなのは女の子がいるママさん(私含め)に対して僻みや妬みもなく、ネガティブだったり攻撃的だったりそういうのは一切なくて。というか、ひとんちの子が女だろうが男だろうが関係なくて、自分が女の子産むことにしか興味がない感じです😂
    若けりゃ何人でも産むのにー!!と言ってました🤣明るくてなかなか好きなママ友です。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ま、女の子やと大きくなった時に一緒にお出かけとかできて楽しそうですもんね(笑)
    その人は周りに何言われようが きっと自分の意見貫くタイプだと思いますので大丈夫かと(笑)
    女の子ができたらいいですねw🙆‍♀️

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい♡
    いつも明るく周りを盛り上げてくれる彼女の喜ぶ顔が見たいです🥰
    50%って、無課金と変わらないよ?と明るくお伝えして、でもやってみたい!というならば全力で応援します🤣笑

• 9月30日