コメント

梅ちゃん
うち使ってましたが、2ヶ月から嫌がって飲まなくなりました。母乳実感に変えたらすんなり飲んでくれました。
乳首の形と固さが嫌だったのかなと思います。

ゆう
一人目のときに使ってましたが、とにかくそこの部分が洗いにくくて、ミルクが残ってしまいましたー!かわいいですが、使い易くはなかったです!
-
きららん
洗い残しがでちゃうんですね…💦
迷いますね…吸いやすいだけじゃダメですよね💦- 12月16日

JMK***S 活動中
私は、チュチュベビー、NUK、ドクターベッタを使ってみました。
娘は、新生児の時から吸う力が強くて、チュチュベビー、NUKは合わなく、ドクターベッタが相性良いです。
3本持っています。(*^^*)
使い易いですよ。😄
-
JMK***S 活動中
洗浄、我が家は煮沸だったし、消毒卒業後は、使用後すぐ水洗いして、赤ちゃん用の洗剤でシャカシャカするだけで、私は問題ないです。
休日は旦那が洗浄の担当で、煮沸していますね。煮沸が楽だそうです。
ドクターベッタ専用のブラシを使って洗えば、洗い残しないんじゃないかと…。
熱湯を入れて放置しておくと、取れますよ。😄- 12月16日

退会ユーザー
1人目愛用してました!
母乳の時から向かい合って飲む形だったので、
同じ体勢のまま飲めるbettaは息子にはあっていたようです。
プラスチックだとなんとなく汚れが落ちにくいのと消毒がしにくい感じがするので、ガラスがオススメです!
きららん
哺乳瓶の乳首の形とかで吸わなくなったりとかあるんですね…💦