眼科でコンタクトの処方箋だけ出してもらえないのでしょうか。札幌で安く買える場所はありますか。
眼科でコンタクトの処方箋だけってだしてくれない物なのですか?😭札幌で安く買えるところありますか?
北海道岩見沢在住ですが岩見沢の眼科はその眼科で買わなきゃいけなくて、一度買えばカーブ数とかわかるからと思ったので1ヶ月分だけ買ったのですが合わなくて充血してしまい、またこの眼科に行こうとしたら1ヶ月先まで見れないし、またみてもらうにもまたそこで買わなきゃいけなくて、また10000円ほどかかるといわれるし、他の眼科でも同じで正直使えないコンタクトに一ヶ月一万円出せないです。。
札幌市に行くついでにルックコンタクトとか行こうかと思ったのですが眼科行かないとコンタクト買えないってことですよね?💦アイシティとか眼科併設されてるところではコンタクト買えますか?
必ず一般眼科行かないといけないですか?
- きなこもち(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
眼科に行かないといけないし
処方箋だけダメみたいです🙅♀️
私は一回買ってあとはネットで買って
度数が合わなくなったら眼科行きます

おもち
札駅前のアットコンタクト安いですよ〜!
眼科が併設?というかそこで診察と同時にコンタクトの種類選んだり付けたりして、横の売り場で受け取るだけです!(処方箋は発行されます)
札駅のアイシティはステラの5階だったかな?そこにあるかねこ眼科で診察受けて処方箋もらって2階か3階にあるアイシティで受け取ってました!
-
きなこもち
教えて下さり
ありがとうございます!!!アットコンタクト!調べてみますね!☺️- 9月29日

22歳まま
ことに眼科、視力検査して処方箋だけくれました!
コンタクトの購入もするかしないか自由でしたよ!
-
きなこもち
ことに眼科調べてみます!!とてもありがたい情報ありがとうございます😭
- 9月29日

はじめてのママリ🔰
主人もアットコンタクトで買ってますよー!
他より安いみたいです✨
-
きなこもち
ありがとうございますしらべてみます☺️
- 9月30日

さくら
アリオの眼科はコンタクト専門の眼科だったような気がします!
診察、視力検査で処方箋を出してもらいました!(視力検査の際、新しいコンタクトをもらいつけるのですが看護師さんがネットで買ってもいいよー!でも補償ちゃんとみて買うんだよーと教えてくれました)
なので処方箋だけもらい、ネットで買ってます!
-
きなこもち
アリオにも確かにありましたね!ありがとうございます☺️
大体いくらくらいだったかおぼえてますか?☺️- 9月30日
-
さくら
そんなに高かった印象はないので1000円程度だったかな?と思います!(保険診療なので!)確かではないですが😭
- 9月30日

はっぴー
眼科で買うと高いですよね💦
メガネを買いたいから処方箋が欲しいと言えばコンタクトをそこで買わなくても済むんじゃないですかね😆
私はいつもレンズアップルで買ってます😊
-
きなこもち
ありがとうございます!住んでるところの眼科は処方箋だけがダメで絶対買わないとダメなんですよね😭なので処方箋だけだしてくれるところを探してました🙇
- 9月30日
-
はっぴー
えーーー、コンタクトを使用していない人はどうするんですか??😂
- 9月30日
きなこもち
処方箋だけってしてくれないんですね😩😩😩💦たまに眼科併設されてるコンタクトショップはその眼科でみてもらって買えるってことなんでしょうか?
退会ユーザー
眼科で診てもらって眼科で選んでショップに処方箋持っていって買える感じです
きなこもち
一回買えばネットで買えるので一度眼科で買ったらぼったくられたので残念すぎます、、ルックコンタクトに問い合わせたら眼科併設されてるけど一般眼科で処方箋出してもらってくださいって言われたんですが処方箋だけ出してくれる眼科何処にあるんだろうと思いまして💦