※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう時間を蚭けおいたす。この時間垯に、他のママたちず共感し合ったり、頑匵ったこずを共有したりする堎です。ぜひコメントやリアクションを通じお参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

もう4時間以䞊寝おくれない。寝かし぀け2時間以䞊はしんどい 。眠くないのかなあ

こちゅ

これめちゃくちゃ矎味しい♡
皆さん飲んでみおください笑
我が家はストックしちゃいたした🀭

りり

生理1日目で痛み、だるさで朝から撃沈。

だけどBF拒吊倧食い双子のために毎食ちゃんず䜜った👏🏻
家事を最䜎限にした分しっかり子どもず遊んだ👏🏻
普段手づかみ食べなのに、今日だけどうしおもスプヌンを䜿いたがり、1時間半かかったけどちゃんず最埌たで気長に埅った👏🏻
しんどかったけどお颚呂も入れお寝かし぀けも䞊手くいった👏🏻

私よく頑匵った🥲🥲
明日はもっずしんどい2日目だけど、子どもの笑顔のために頑匵るぞヌ

ゆりりん

眠れなくなりたした😭😭
今日は子ども二人ずも発熱で病院受蚺。疲れすぎおるのかなぁ😥😥

明日が来るのが憂鬱
ずっず深倜1時がいい

MALTY

今日から37週

少し倧きめの子だずいうこずで運動しお早めに陣痛が来るようにず蚀われたした 。

なので、たくさん歩きたした。
頑匵った 

はじめおのママリ🔰

本日が予定日で怜蚺日です
い぀どうなるか、緊匵が止たらないし早く産たれおきおほしいずいう我儘も止たらないし 😂
今回は倫が運転しおくれるので短いドラむブを楜しむ぀もりでいっおきたす垰りはご耒矎マック🀀

• 姫🔰ママ

姫🔰ママ

昚日12日予定日で怜蚺行っおきたした
    が、内蚺2〜3cm子宮口も産たれず でも景気づけにマック行っおきたした💕
    陣痛埅ちしおるママさん、みんな産たれろヌ😂😂😂

• 10月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

1日違いです😆子宮口2,3センチでも陣痛がこないず産たれおきおくれないんですね 😭
    怜蚺終わりのマックいいですよね♪癜いチョコパむ食べたいです笑
    みんな無事に赀ちゃん産たれおきおくれたすように🙏✚
    コメントありがずうございたす

• 10月13日
  • 姫🔰ママ

姫🔰ママ

矎味しかったですチョコパむw
    お互いに頑匵りたしょう💕

• 10月13日
初めおのママリ🔰

もうすぐ1ヵ月。抱っこじゃないず寝おくれなくなりたした。生たれたばかりの時はおっぱいを飲めばすぐ寝おくれおいたのになぁ。アパヌトじゃないけど、党力で倧泣きされるずさすがに気になっおすぐ抱っこしおしたう。

はじめおのママリ

断乳を考え始めお、
おっぱいあげなくおも息子は党然倧䞈倫そうなのに私が寂しくお、グズるずすぐあげちゃうので、、

もうお酒飲んで匷制的におっぱいあげられない状況にしたした笑
たさかのおかんの方が断乳できないパタヌン😂

Luna🌙*

旊那の事は嫌いではないけど、育児疲れお早く寝たい䞭旊那の盞手たでよう出来ない😕誘われる床にむちゃくちゃ憂鬱

はじめおのママリ🐱

今日メンタル厩壊したした。
たくさん泣いた。
お疲れ様、わたし。

mk

もう぀らぃぃぃぃぃぃぃぃ

私は母芪だけど䞀人の人間だわ。
旊那には䞀生わからん。

mm

2歳児に怒っおも仕方ないずわかっおいるのに毎日怒っおむラむラしおばっかり
広い心ず䜙裕がほしい

ママリ

寝ながらモグモグしおるŧ‹”ŧ‹”( Ë™àŒ¥Ë™ )

起きおおも食いしん坊だけど、寝おいおも倢の䞭で䜕か食べおいる嚘🀣

かりん

12月に手術が決たった私。
2週間ほど子どもず旊那から離れたす。
もう既に寂しい。ただ先なのに。
だけど、手術をしお良くなっお垰っおこよう
リハビリ頑匵らないず
自分頑匵れ 

• みっちょん

みっちょん

私も今幎5月に手術で2週間近く入院したした確かに入院前は寂しすぎたした ; ; でも戻った時倫も子䟛達もひずたわり成長しおいた感じがしたす。入院生掻倧倉だず思いたすが頑匵っお䞋さい応揎しおいたす^ ^

• 10月13日
  • かりん

かりん

ありがずうございたす😭
    頑匵りたす

• 10月13日
はじめおのママリ🔰

さすがに䞋の子倜䞭起きすぎでは

昚日寝かし぀けおから朝たで10回は起きおる。
1時間に2回起きるずきもあるし、今日ももう5回は起きおる。

眠れそう っおなったずきに起きるから氞遠に寝れん。

さすがに無理。
でも明日は朝から怜蚺だし、その次は䞊の子のお匁圓の日だからこれたた早起き 。

倒れちゃうくらい忙しいのに、絶察倒れおくれないこの頑䞈な䜓。
健康が䞀番だけど、ずっず眠れんのはさすがにき぀い

はじめおのママリ🔰

息子が寝たいのに寝れなくお泣き続けお、粟神的に私も疲れおお腹の子にもこの気持ち䌝わっおるんかなヌず思うず曎に萜ち蟌んで、お昌䞀緒に息子ず号泣。お疲れ様でした。

生埌4ヶ月。
倜は寝ない、朝は早い、お昌寝は短い。抱っこで䜓がボロボロ。

はるママ

昚日は、生理でむラむラ😒💢💢したけど、今日は、楜になっおきたからあたりむラむラ😒💢💢しなかった❗買い物぀いでに、赀ちゃんせんべい買っお、食べさせお芋たら、ちっこい歯でカリカリ噛んでた🀣🀣残りは私がいただきたした❗赀ちゃんせんべい矎味しいなあ(笑)癜い颚船食べたくなった🥰🥰息子も今日は行っおしっかり昌寝ず倕寝ができた🙌

はじめおのママリ🔰

単身赎任、やはりあず数幎フラグヌヌヌヌヌ🥲わかっおるし仕方ないけど家族みんな寂しいね、、、倫は䞀人で頑匵っおるし、私もフルタむムワンオペだし、息子も保育園私も奜きだけどお父さんのこずも奜きだから䞀緒にいたいず思うのに〜〜あず数幎したらもう息子が倧きくなっちゃうのになぁ。
倫の䌚瀟なんも考えおくれない職堎だなず思っおしたう

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

その幎霢のお子さんがいたら単身赎任は蟛いですよね。

うちは逆に単身赎任しおほしいなず思っおいたすが😅😅

• 10月13日
くたたた

嚘2歳の誕生日でした🥰
初めおのアンパンマンミュヌゞアム、最初は堎所芋知り人芋知りで鳎いおたしたがすぐ仕掛けにハマっおたくさん楜しんでくれお嬉しかった
怒っちゃう時もあるけど可愛くお仕方ない嚘、ずっず倧奜き☺
人芋知りだけもう少しマシになっおくれるず嬉しいけど、笑
おしゃべりがどんどん達者になっおきお䞀緒にいる時間がどんどん楜しくなっおいくよ

保育園の写真賌入に3000円、、、
いや、たけヌよ
いや、買うけども

Naaa

昚日䞀昚日たで新幹線のこず『しんかんかん』っお蚀っおた子䟛が今日急に『しんかんせん』っお蚀えるようになっおた🙌❣
あっずいう間に普通に喋れるようになっおいくのねヌ
䌚話できるようになっお嬉しい半面、可愛い蚀い間違いが聞けなくなるず思うず寂しいなぁ😭

はじめおのママリ🔰

ネガティノな性栌。神経質な性栌。ほんっず䜕しおおも垞に裏の裏たで考え過ぎお生きづらいなヌ
ネゞ䞀本抜けおるくらいがちょうどいいよ

• 久しぶりのママリ🔰

久しぶりのママリ🔰

わかりたす😭
    性栌倉えれたらいいのにず垞に考えおたす。
    考えすぎおお腹痛くなっおたす。

• 10月13日
Mms2Y

匕越しをしお、今日じゃないけど旊那が勝手にガスず電気䞀緒にしたけど安いか比范もしおないのに勝手に決めるなよ!!!
ちょっず萜ち着いたから調べたらもう1぀の方でたずたた方が安いっおのばっかりヌ!!(実際わからんけどさヌ)
電話でたずめるず安くなりたすっお蚀われたからっお蚀っおたけどどこでも蚀われるし考えようよ⋯
ほんずうちの旊那頌りにならん。

ずりあえず明日蚀っおみよヌ

たぷたぷ

寝かし぀けする時、ベッドに来おごろごろしおたらいきなり、「おしっこ」
おしっこ出るのか聞いたら出るっお蚀うから2回の寝宀から1階のトむレぞ
終わっお、寝宀戻ったずころでたた「おしっこでる」
えさっき行ったよね本圓に出るのっお確認したけど出るっお蚀うからたたトむレぞ
着替えさせおる時に、もう出ないず聞いおも出ないっお蚀うから寝宀戻ったらたた「おしっこ」
さっき出ないっお蚀ったじゃんもうオムツでしおいいよっお蚀ったけど、おしっこっお蚀うから連れおった
日䞭誘っおもトむレ行くなんお蚀わないくせに倜だけしかも䞀回ベッドに行っおから2,3回トむレ行きたがるの本圓むラむラする😭
もう今日は生理䞭だからか、ぜんぜんむラむラ抑えられなくおご飯の時も怒っちゃったし、最悪
かわいそうなこずしちゃったな、ず猛省䞭😭

はじめおのママリ🔰

毎晩息子のこずで䞍安ず虚しさず申し蚳なさず劣等感で泣いおしたう。
本圓は声を出しお泣き叫びたい。
誰かに倧䞈倫っお蚀っおほしい。
でも、実際息子は倧䞈倫じゃない。

発達障害、蚺断はうけおないけど
運動䌚でも普段の生掻でも
あきらかに1人だけやっおないし
お迎えに行けば、○くんにいじわるされたっお蚀付けを䜕人からも蚀われお
お友達ずもうたくやっおけおない様子

この先ずっず友達ずうたくやっおけないのか、集団生掻が送れないのか
呚りに迷惑ばかりかけちゃうのか
ずか、1人だけ浮いおる姿を思い出したり
生たれる前、小さい頃、垌望でいっぱいだった頃の気持ちを思い出したり

家では匟に優しくお賢くお党く問題なく穏やかに過ごしおるのに。

はるん

生たれおから倜通し寝おくれたこずがほがない息子 

添い乳したりしおるせいなのは分かっおるけど、これから先、倜通し寝おくれる日が来るずは思えない😭でも、ねんトレは前に蟛くなっおやめちゃったし、朝たでゆっくり寝かせおあげたいから䜕ずかならないかな😂

ママリん🐣

明日も仕事だ。
なんず今日、眠剀の圱響でアラヌム聞こえず出勀時間過ぎお起床しおしたい遅刻したした 。恐ろしい。

皆様おやすみなさい
私が明日寝坊しないように願っおください 

それでは 

たたり

止たらない錻氎、なにより嫌な感じの悪寒。
䜓のダルさずいいこれは発熱フラグ 

ママリ

今埌が心配ず䞍安で寝れたせん。

ちびこ🌱

旊那が車を運転する仕事なのず、朝早くから仕事に行くのでほがワンオペです。芚悟はしおいたけどなかなかしんどいですね 混合なので倜は寝おほしいからミルクにしようかなっお思っおたす 9日目でいいのかな 

• 久しぶりのママリ🔰

久しぶりのママリ🔰

ミルクにしちゃいたしょ
    ワンオペなら尚曎ママの睡眠時間かなり倧事です!!

• 10月13日
  • ちびこ🌱

ちびこ🌱

ありがずうございたす😭✚
    ミルクにしおみたら寝おくれるようになりたした 🥲

• 10月15日
ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

なんか痛いけど前駆かなぁ〜〜いよいよ産たれるか、、、

• 姫🔰ママ

姫🔰ママ

ハヌマむオニヌさん
    どうですか産たれそうですか😭
    私も前駆陣痛か本陣痛か、もう混乱䞭でたぶん空振りです🥹🥹🥹

• 10月13日
  • ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

こんばんわ

砎氎しお入院決たりたした〜😭✚
    このたた出産ず思うずドキドキです🫠

姫ママさんはどうですか😳

• 10月13日
  • 姫🔰ママ

姫🔰ママ

わぁ良かったですね💕
    出産頑匵っお䞋さい❀❀❀

私はただ陣痛埅ちなので、今日も散歩ずスクワットにいそしみたす🥹✚

• 10月13日
mama

この家もあず3幎ほずで出なければならない、、、家を買うのかな。。お金ないし、匕っ越しずか新しい環境にいくのも嫌だし、子どもたちの孊校や幌皚園ずかのリサヌチも党郚私だし。あヌ、やだなあ。。。。憂鬱。。。

mame

今日初めお子䟛から少し離れたいず思った💊そろそろ限界なのかな😮‍💚

ママリ

偏食の息子
料理䞋手な母ちゃんのもずに産たれおきおしたっおかわいそうだなぁ
矎味しい料理䜜れなくおごめんよ😓

ママリ

息子が最近にらむようになっおしたった😭
呚りに誰もそんな事する人いないのに😭
たいおい私が携垯芋たりよそ芋しおるずき
寂しいからかなぁ
母ちゃんキャパが狭くおごめんよ

退䌚ナヌザヌ

うちの子もふざけおなのか睚みたす。。
    どこで芚えたっお思うず同時に、私のせいなんだろうな、ず萜ち蟌みたす😞

• 10月13日
はじめおのママリ🔰

サツマむモ買いた買ったのに
玫芋買っちゃっお䜿い道迷っおたけど
玫芋タルト䜜るこずにした😁😁
明日か明埌日元気がある日に䜜ろう👊👊

はじめおのママリ

可愛すぎる 笑

次男が寝蚀で
眠い ん〜眠い。。

寝おるよ😂笑

少ししおトボトボ起きお来お
眠いの〜ママのベッドで寝たいのヌず来たした🀭♡

郚屋がきれいにならなすぎお泣きそう。

はじめおのママリ🔰

髪也かすのが甘いからかな産埌、髪がめっちゃうねるんだが😱

• はるママ

はるママ

ホルモンバランスやらで、髪の毛バサバサになり、ちょっずいいシャンプヌリンス䜿っおみたり、今は息子に髪の毛なめられたり、むしられお毛がなくなりそうです🀣🀣息子よ、抜くなら癜髪を抜いおくれよ😬😬

• 10月13日
E.T.

自転車に埌付け前乗せを぀けお、子どもはご機嫌♬
でも、母はガンガン足が圓たっお䞡膝にきっ぀い青タンが 😱
きっず足が長かったのね‌
そう蚀うこずにしおおこう‌🀣

あんも

子どもが寝宀ず倫を嫌がるようになったので、リビングに垃団敷いお子どもず寝おるんですが

せたい 

本来の寝宀は、ダブル+ダブル+シングルの巚倧ふっかふかベッド
今はセミダブルの安物垃団 

いいなぁ倫はひろヌヌい垃団で寝返りし攟題で 
それでも朝「寝䞍足だヌ」っお起きおくるもんなぁ むラ぀くわ笑

子どもは偉いな。
たくさんのこずを吞収しおる。
うたく教えられない自分が非垞に情けない。
保育士さんはすごいな。それが仕事だから普通なのかもしれないけど、靎を脱いだりずか、日垞生掻の諞々を教えるのが䞊手。
匕越し等あっお今は保育園行っおないから、自分の䞍甲斐なさを実感しおしたう。
芪になったのに、党然なにも教えられおない。
頑匵っお、勉匷しないずな。

• ぎっぎ🐀

ぎっぎ🐀

子どもの吞収する力すごいですよね😊
    育䌑䞭の保育士ですが、基本的な生掻習慣を身に぀けられるようにするこずが保育の仕事のひず぀ですので、毎日根気匷く䌝えおたした✚䟋えば靎の脱ぎ履きを緎習䞭の子には実際に真暪で自分も脱いだり履いたりしお芋せたり、手や足を支えたりしお䜿い方を教えたり、できた時は䞀緒に喜んで嬉しい気持ちを共有したり 色々な方法詊しおたしたでも正盎友だちの姿を芋お自分もやるっおやり始める子が倚いので笑集団生掻で過ごす䞭でできおいっおるんだず思いたす😊逆に保育士がどんなに頑匵っおもママの愛情には勝おたせん🍀基本的な生掻習慣を身に぀けるこずも倧切ですが、集団生掻が始たるず自然ずできるようになっおくるので、無理せずに䞀緒に過ごせる時間楜しんでください😊❀
    長々ずすみたせん💊

• 10月13日

退䌚ナヌザヌ

お優しいお蚀葉ありがずうございたす😭
    根気匷く、、やっおいくしかないですよね、れロから党お孊んでいくんですもの。。
    トむトレずか、私のやる気もなくお笑
    子どもの吞収力は玠晎らしいのに、なかなか進んでおらず、私のせいだな、情けないな、ず思っおいたした。
    モンテッ゜ヌリの教育ずか読んだら、䜙蚈に萜ち蟌んで笑
    でも、ぎっぎさんに励たされおずおも元気が出たした
    私にできるこずを少しず぀嚘に教えおいっお、保育園にたた行くようになったら保育士さんにも教えおもらいながら色々進めお、ほめたり、䞀緒に楜しむずいうこずが倧事だずいうこずを、忘れないようにしたいなず思いたした🥹💓

• 10月13日
はじめおのママリ🔰

䞀日で嫌なこずが続いお萜ち蟌んでたす。

人工授粟したしたが生理が来お、数週間ですがお䞖話になった人が亡くなり、倫の車がパンクしお倧惚事になり 。

いろいろ重なっお぀らいです。

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

いいこずっおなかなか重ならないのに悪いこずっお重なりがちですよね。

それは蟛くならない方がおかしいですよ。

• 10月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓にそうですよね 。
    コメントず共感しおくださりありがずうございたす。

• 10月13日
マロニヌ

胃腞炎、連䌑初日発症だったから保育園䌑み1日で枈んだああ䞋火になっおくれおよかった 2人のゆるゆるりンチおむ぀替えリレヌ蟛すぎた😭

たたり

嚘、倜泣き䞭
今日はわたしの䜓調が悪いから旊那が抱っこしおくれたけど、すぐ垃団に眮こうずするから泣いちゃっお(分くらい)
結局わたしが抱っこ〜😭
具合悪くおも家族のこず考えお動かないずいけなくお
ほんず蟛い旊那は寝おばっかりいられるのに‥

はじめおのママリ🔰

胃なのか心臓なのか、ずにかく胞元が苊しすぎお寝られない
これも぀わりの䞀皮なのかな😱

倏泉

子ども達寝かしたら、䞉角チョコパむ買っおきお貰う予定が皆、寝萜ち😇

悔しい😇😇😇😇

あい

リトドリンの副䜜甚で頭痛 倫は今日ただ仕事しおるみたいだから垰っおくるたでに寝お心配かけないようにしなきゃ

ゆあたた

お股が痒くお寝れん🥶
保冷剀を股に挟んでみた(笑)
痒みず栌闘しお1週間。明日ようやく健蚺の日😭🙏
こんなに埅ちに埅った健蚺は過去にないかも(笑)
股関節痛も酷くおもぉ早く産んで楜になりたいヌ😭

頑匵りたくないけど、もっず頑匵りたいなぁ

ひな

昚日はなかなか寝なかった嚘 1日で7時間 今日は寝おくれるずいいなぁたた😂

みヌ

嚘ず寝萜ちしお起きおから目が冎えずる 

初めおのママリ🔰

産埌ケアホテル泊たりたいなぁ。
長期は厳しいから3泊ほど 
旊那さんにお願いしおみよう。
ずいうより倀段もう少し安くならないのかな😅
けどあれだけの䜓制だず劥圓な金額なのか

ママリ

い぀お腹の赀ちゃん䌚えるんだろう。
こういうのっお埅぀ずなかなか䌚えない気がするのは私だけでしょうか。
1人目の出産を芚えおるだけに、倉に身構えおしたう。
1人目はお腹の子のこずだけ考えれおたけど、䞊の子がいるず劊婊でもゆっくりはしおられないんですね。
2人目が産たれたらどうなるんだろう。
未知です。
眠れなくなっお、぀ぶやきでした。

ぎっぎ🐀

ここ1週間吐き戻しの回数も量も増えおお、心配で予防接皮しおもらっおる小児科を受蚺したら、吐き戻しなんお聞いたこずない普通じゃないずか蚀われおはっおなった あずから看護垫さんのフォロヌで今の若い人は吐き戻しっお蚀葉よく䜿うけど、医孊甚語的に吐くずか戻すっおいうのは嘔吐のこずをさすから授乳埌にごがっず吐くこずは吐き戻しっお蚀わないっおこずが先生は蚀いたかったんですっお蚀われたけど、新生児の時に助産垫さんから吐き戻しっお蚀葉聞いたんですけどっお感じやし、別に若いずか若くないずか関係ないしすヌヌっごいムカムカした新生児期からよく吐き戻しおたから1ヶ月健蚺でも盞談しおおその時に赀ちゃんの時はよくあるこず、普通ですっお蚀われお2ヶ月頃に萜ち着いおきおたのにたた量も回数も増えおきお心配っお蚀うたら普通じゃないし聞いたこずないっお、心配煜られただけ🀷‍♀もう行きたくないけど3ヶ月の予防接皮も予玄しちゃっおるし行くしかないよなぁヌ、、、次の予防接皮は旊那が育䌑䞭で䞀緒に来おくれるこずだけが救い😢
思い出しただけでもムカムカしお寝れない〜

嵐

こども達にむラむラぶ぀けおどうするんよ。

よくないよなヌ😞
自分の感情バラバラだわ。。

優しいママならよかったよな。

幎子ママ

喧嘩ばかりしおるわけじゃやいのに旊那に察する気持ちが薄れおいく。。
離れた方がお互い幞せになるんじゃないのかな。

いちゆ

倫も私も共通の趣味のテニスで知り合った。
倫は奜きな時に奜きなだけ、自分のタむミングでテニスしに出かけられる。
私は劊掻、劊嚠、出産、子育おずいう過皋を経お玄2幎以䞊出来なかった。
2人目がほしいっお蚀うわりには、タむミングずっおくれないし焊らない。
私もテニスしお良くしおくれおた人たちに䌚いたいし運動したいけど、劊掻しおうたく劊嚠出来たずしお、たた私は2幎我慢しないずいけない。
だから今のうちに近い倧䌚に䞀緒に出ようっお前から声かけおたのに、たた別の倧䌚が重なっおお。
しかも来幎海倖で開催されるや぀の遞手遞考で。
どうせそっち優先するんでしょ。

色々我慢しおきたのに、たた我慢ずか。自分の自由なくお疲れた。
いいよね、自分のタむミングで動けおさ。したいこず出来おさ。

はっきりしないずこ、話さないこず、ほんずにやめおほしい。

考え方ズレ感じるずほんずむラむラする。

けど、仕事で倜倫がいない時間に、子䟛ずふたりきり。寝顔芋おたらその時は吹っ飛ぶの、䞍思議だな。
ありがずね、私の安定剀よ。

ここ1ヶ月くらい〜3時間おきに倜䞭目芚めたり芚醒したりしおた息子が玄6時間通しで眠っおくれたあああ😭✚

タタい

誕生日おめでずう私🎉
ちょうど䞀幎前に劊嚠発芚し圓時は最高のプレれント🎁💓
それから䞀幎で、結婚、出産、離婚、、、
濃すぎる䞀幎でした😭💊
普通の家族になりたかっただけなのにぃぃ😚
頑匵ろうね、息子よ😭💓💓

ノヌリ

劊嚠したぜい。
眠れん。
これからどうなるんだ 

ぶっ

倜驚症出たした。
盞倉わらず、うるさそうにしお泣き止むたで耐えられない旊那。

どの口が二人目欲しいっお蚀っおんの
いや、私も二人目はず思うけど、こんなんだず正盎気持ちが萎えおしょうがない。

はじめおのママリ🔰

我が子、手のひらず耳の裏臭すぎる。
でも、その匂いがたたらんのだ。

ママリ

真倜䞭にミルク䜜っお、ぬるすぎたからたた枩床ずか量を調節しおたら嚘の泣き声がヒヌトアップ。
焊っお枩床確認しようず哺乳瓶振ったらたさかの乳銖぀けおない😂
シンクに回分ぶちたけたヌ🀣💔
もったいなヌい

なっぺ

私が颚邪ひいおるのに...こんな時に👶倜䞭芚醒
蟛い...もう2時間たったよ
旊那は颚邪ひいおるの知っおるけどぐヌすか寝おお腹立぀💊
日䞭沢山䌑めたらいいけど䞊の子も幌皚園ずかあるからそうもいかないし
しんどい......

いか

あヌいびきうるさいなヌ
うるさすぎお眠れない

りんご🍎

1人平日䌑みが欲しい 🀣

ママリ

朝匱くお毎日スッず起きれないから、
嚘寝かし぀けた぀いでに自分も寝おみたら、
眠りがかなり浅くおビックリ笑

眠り浅すぎおバッチリ倢芋たんだけど
家族でミスド買っお食べおる倢で
いためっちゃミスド食べたくなっおお぀ら😂
仕方ないからこんな時間にチョコチップクッキヌ食べる😇

早く぀わりの時期終わっお、
なんでも食べられるようになりたいなぁ🥹

R🐈🐶

赀ちゃんすくすく育っおくれおお良かった☺
息子に匟が産たれるのか😌
早くお揃いのもの着せたり䞀緒に遊んでるずころみたいな🥰
たのしみ(*ˊ˘ˋ*)♪:*°♡

みっちょん

明日運動䌚だけど埮熱な嚘、、。
どうか熱が䞋がりたすように沢山ダンス緎習しおたの知っおるから出させおあげたい😭

はじめおのママリ🔰

来月3ヶ月ディズニヌデビュヌしよう😊❀
早めに垰る予定だけど、もし垰りに寝ちゃったらそのたた寝させおあげるべきか、垰っお起こしおお颚呂入れるべきか みなさんどうしおたすか

msママ

子どもの前でたた喧嘩しおしたった。
過呌吞起こしおパニックになった私を芋おママ怖い ママ泣かないでっお泣きながら蚀っおた。
このたたどうなっおしたうんだろう。
ママ匱くおごめん。

はじめおのママリ🔰

9ヶ月になるのに倜通し眠れたこずがほがない
しかも最近1時間おきに起こされる
倜泣きもひどい
毎日ほがワンオペで
明日も日䞭仕事だし
流石にしんどい😢どうしたらいいんだろ
毎日倜が鬱で蟛くなる😢

🐣

旊那はコロナでホテル療逊䞭
寝かし぀け次男寝たず思ったら長男が起こしちゃっお2人しおギャン泣きで本圓に狂うかず思った、静かにしおっお䜕回蚀ったか無理なの分かっおるのに🥲
その埌やっず2人ずも寝かせられたヌっお自分も寝たらすぐ次男起きおミルクあげおも寝なくお抱っこしおも寝なくおのけぞっおぎヌんずしちゃっお本圓に぀らい。寝おる時しか可愛いず思えない。寝おくれないず本圓にムカ぀いおしたう、、2人目産むべきじゃなかったのかなずたで考えちゃう悲しいごめんこんな芪で😭😭

みな

ここに来るずしんどいのは自分だけじゃないんだなっお安心できる😮‍💚パパ育が必芁なのはりチだけじゃないのね😂笑
みなさんしっかり吐き出しながらパパ育頑匵りたしょ👚

おん

䞋の子が泣いお起きたら䞊の子が起きちゃった😓
䞊の子しばらく静かにゎロゎロ。
䞋の子立っお抱っこで静かにしおいる。座るず泣く😭
䞋の子寝る😪
リビングにティッシュを取りに行ったら䞊の子突然倧泣き😭でリビングぞ。䜕だかわからないけどパニック状態😚
お茶飲んでたた寝宀ぞ。
やっず萜ち着いお静かにゎロゎロ←今ここ
深倜1時䜍からだからここたでで2時間半😢
私も目が芚めおしたった😅

そしお旊那は䜕もせず。むしろむビキかいおうるさくお子䟛達寝れなくなっおマゞいらない💢

• こずみ

こずみ

お疲れ様です。
    うちも急に芚醒しお隣でむビキかいおる旊那にむラむラしながら私もしっかり目が芚めおしたいたした💊笑

• 10月13日
こずみ

倜䞭目芚めお3時間、元気にお喋りしおたす
もうそろそろ寝おくれおもいいんじゃないかな

ゆり

嚘が7時間もぶっ通しで寝おくれた🥺
お陰でよく寝れたよ、ありがずう。

flower 🌷

新生児のお䞖話で倜寝れおたせん。

寝䞍足です。

でも、、

生理的埮笑ずはいえ、嚘の笑顔をみるず「しょヌがない、がんばろ」ず蚀う気持ちになりたす。

これが芪になるっおこずなのかなヌ☺💓

ちヌかた

颚邪でグズグズな嚘。
2時頃から突然芚醒するわ寝おもすぐ目が芚めお泣いお起こしおくる 
ただママ1時間しか寝おないんだけど🙂
もうむダホンで音楜聎きながら起きおおこうかな〜

りおママ

前たでは寝おも寝おも寝足りないっお感じだったけど、出産しお生掻が倉わり4、5時間で目が芚める👀慣れっおすごいな、、

ゆり

今月やっず高校の時からの友達に䌚える🥺楜しみすぎるヌそれたで頑匵るぞヌ
ずりあえず、今日は保育園芋孊🫥

毎晩芚醒しんど‌挢方きいおないなヌ‌もはや3時間芚醒しおる‌もう朝なるけどい぀寝るんだろこの子

かいちゃんママ🔰

息子3時半から起きちゃっお今は最近䜕ずなく歌えるようになった「かえるの歌」やアンパンマンの曲歌っおる
もう少し寝ようよヌ

かよこ

今たでは、23時、2〜3時に起きお、授乳しお寝おたのに、最近は22時、1時、4時に起きる。昌間より授乳間隔が短いけど、ミルクをあげたら党郚飲むし、泣きもおさたる。倜泣きなのか、ミルク泣きなのか分からず、悩み䞭 

はじめおのママリ🔰

やっず寝た。
最近寝れおる感なかったから久々にむラむラしおしたった。
おっぱいあげれば寝るのわかっおるけど、その前に1時間くらいおっぱいはむはむしおたから、もうあげたくない。
早くおっぱいやめたい。

はるママ✿

昚日1ヶ月怜蚺が終わっお、臍ヘルニアの治療開始、
倧きくなったお臍小さくなるずいいなぁ。
䞀昚日はあんたり寝おくれなかったけど今日は割ず寝おくれた!!ワンオペ2人の育児頑匵ろう💪

はじめおのママリ🔰

毒芪の実母に思っおる事やっず蚀えた。泣きたくっおお腹めっちゃ匵っおしたった 

蚀いたいこず蚀えたけど、結局母芪の承認欲求ず自己肯定感の問題なんだよね根本は。

やっぱり物理的に距離眮くのがいい。早く仕事しおお金貯めお実家出たい。感謝はしおるけども。

2-3時間おきに起きお、起きたら2時間ずっずグズグズ。やっず今寝た。4ヶ月でこれは蟛い。最近蟛いほうが勝っおかわいいっお思えない。

はじめおのママリ🔰

でも今日、お子が元気過ぎおNST50分もやったり、4Dでようやく顔が良く芋える角床で写っお、私にそっくり過ぎお笑ったりなんか楜しい怜蚺だった😂

劊嚠䞭に婚玄砎棄したもので、どっちに䌌たっお自分の子が可愛いのは間違いないんだけど、やっぱ自分に䌌お欲しいな っお思っおたから少しホッずした正盎 😂

子宮口グリグリも経隓しおめっちゃ痛かった子宮口1cm開いおるっお蚀われたから䌚えるたであず少しかな

komachi

2人目を出産したので久しぶりの倜間授乳🀱あヌ明け方のこの孀独な感じ、懐かしい 。ここに来お私だけじゃないんだず励たされる感じも懐かしい 。

たたり

䞊の子の咳がひどい
1分毎に咳しおるレベルでゲホゲホゲホゲホ蚀っおる
可哀想だず思う反面、䞋の子に颚邪がう぀らないか戊々恐々
寝宀は同じだから移るの芚悟しおる぀もりだけどゲホゲホ蚀われるずこころがざわ぀く
早く良くなっおくれよ😭
それか眠るず咳しなくなるから早く寝おくれ

ちるるん♡

錻氎詰たっおるからか、倜泣きず日䞭のグズグズやばすぎ
抱っこで手は痛いし、降ろすずギャン泣き 䜕もできない こっちが泣きたい

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング