保育士で転職先に悩んでいます。条件は1が給料下がるが話しやすい園長、2は給料変わらず圧が強い園長。事務もやりたいが、2の園長が微妙なのでどちらがいいか迷っています。
転職先に悩んでます。
現在保育士していて、既に2ヶ所から内定もらってるのですが…
1. パート保育士、時給制、ボーナスなし、今より給料下がる
2. 新規開園、保育事務兼保育士、時短月給制、今の給料とほぼ変わらない
事務の仕事もやりたいと思っているので、2の方が条件は良いのですが、既にある系列の園長が癖のある人で微妙…という噂を聞いて、そこが引っかかっています😥
ただ新しい園なので、みんな1から環境も新しいことと、園長はだいたいメインの園にいるからあまり会わないのかどうなのか…というかんじです💦
実際面接で話したかんじでも、1の園長の方が話しやすくて、2の園長は圧が強い感じはありました…
どちらがいいと思いますか?
何かアドバイス頂けたらと思います🙇♀️
- ひぃ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
mamari
私も保育士してます!お金のこと考えると2がいいかな?と思いましたが、後々人間関係で悩むのは嫌なので、1にするかもです。1はパートから時短正社員になる可能性はありますか?
ひぃ
そうなんです、やりたいこと+条件は2の方が良いのですが…
人間関係は新規園なのでみんな1からなので、園長が…というところです😥
1の正職時短はわからないですが、フルタイムパートとかになる可能性はありそうでした。
mamari
周りがよくても園長でメンタルやられるのはありそうですよね💦私ならとりあえず1にして、やりたいことができるところを探すかなーって感じです。
ひぃ
そうなんですよね💦
園長の存在大きいですよね😥
確かにそれもありですね…
人間関係で悩むの嫌ですよね😣
回答ありがとうございます🙇♀️