※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そゆはママ
雑談・つぶやき

毎朝準備が遅い娘に対して、何度も注意しているが逆ギレされて困っています。どうしたら良いでしょうか。

毎朝本当に準備が遅い娘😭笑
着替えて!食べて!テレビばっかり
みない!てエンドレス繰り返しておる…
その度分かってるって!て逆ギレされるんだけど
ママだって言いたくないのよ?何回も🤦
そのうちウザっ!とか言われるんだろうな…🤣笑

コメント

ぷちこ

うんこまま。うっっっっざっっ!!!と朝から言われもう話す気がなくなり旦那に任せ放置してます←大人げない(;_;)

• そゆはママ

そゆはママ

もう本当女の子口が達者で多々お手上げ状態なりますよね😭大人げないなと私も思うときありますけどママも人間ですからね!!そりゃーイライラもしますよね😱

• 9月29日
ろみん

わかりますよー
最初は○○くんの事大好きだから注意するんだよ!とか言ってましたが、最近は出る時間までにはなんやかんや準備してるからもういいや…ってなってます🤣笑

• そゆはママ

そゆはママ

うちはもう全然間に合う気配ないんです😱笑 いま時計の勉強もしてるみたいなのでだいぶ伝わりやすくはなってきましたが🤣🤣

• 9月29日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

準備遅いとイライラしますよね😭💦
我が家はご飯の時に手が止まったり着替えが遅かったりした場合は、全ての支度が終わるまでテレビ消してます!👹

逆キレされると更にイライラ度が増しますね😫

• そゆはママ

そゆはママ

そうなんですよねー!いつ消そうかいつもリモコンみてます🤣笑
    子供といえどはっきりちゃんと反論してくるのでお手上げなります🤣笑

• 9月29日
ぺこ

うちなんて耳塞がれます…笑
聞きたくないなら一回でお話し聞いて⁉︎と毎日言ってますが、もう諦めの境地です🤦‍♀️

• そゆはママ

そゆはママ

うわ…イライラしちゃいますよね😭笑 頼むよーて思いますよね🤦🤦嫌になっちゃいます🤦笑

• 9月29日