産婦人科・小児科 母乳について教えて下さい。水分をあまり取っていなかったので、母乳が… 母乳について教えて下さい。 水分をあまり取っていなかったので、母乳が濃すぎる、詰まるかも知れないから、もっと水分をとって!と助産師に言われました。 この詰まるという事は、乳腺炎になるという事でしょうか? 聞こうと思って色々と話をしているうちにわすれてしまいました。 授乳中、与えていない側の母乳が服に染み出して来るのですが。最近は全く染み出さない状態でした。 状態としては、どちらの方が良いのでしょうか? 最終更新:2022年9月28日 お気に入り 母乳 授乳中 服 助産師 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント