子育て・グッズ 授乳量が変動していますが、欲しがる時にあげるのが良いか、時間を目安にするべきか悩んでいます。 最近の授乳量、回数が増えたり減ったりしています。 母乳とミルクでトータル700くらいのときもあれば、寝ていたり機嫌がいいなどでお腹が空いて泣くことがなく400だけのときもあります。 お腹いっぱいで飲まないというわけでもなさそうで、ミルクを欲しがっていない時でもあげると200は飲み干します。 欲しがった時にだけあげつづければよいでしょうか? それとも何時間を目安にあげるなどすればよいのでしょうか? 最終更新:2022年9月28日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 泣く 親ばかママ(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 体重の増えが順調であれば欲しがった時だけで、停滞気味なら時間を見て飲ませてあげたら良いと思います😀 9月28日 親ばかママ 8300から1週間後も同じだったのであれ?と思ったのですが、8キロも多い気がするし少なめでちょこちょこのほうがいいのでしょうか?😥 逆に足りないとギャン泣きするんですよね… 9月28日 はじめてのママリ🔰 飲みたいだけ飲ませて大丈夫🙆♀️と言われてました! 5ヶ月頃だと動きが活発になって運動量が増えて停滞する子も多いそうですよ😀うちも4ヶ月から横ばいでしたが身長も伸びて体重も成長曲線内なのでオッケーと太鼓判を押されました😅8キロあるのであれば全く気にしなくて良いと思います👍 9月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
親ばかママ
8300から1週間後も同じだったのであれ?と思ったのですが、8キロも多い気がするし少なめでちょこちょこのほうがいいのでしょうか?😥
逆に足りないとギャン泣きするんですよね…
はじめてのママリ🔰
飲みたいだけ飲ませて大丈夫🙆♀️と言われてました!
5ヶ月頃だと動きが活発になって運動量が増えて停滞する子も多いそうですよ😀うちも4ヶ月から横ばいでしたが身長も伸びて体重も成長曲線内なのでオッケーと太鼓判を押されました😅8キロあるのであれば全く気にしなくて良いと思います👍