コメント
もっちー
ふたば幼稚園通ってます!
保育時間に以前忘れ物届けに行ったことがあったのですが、
その時はインターフォン押して用件伝えて
鍵開けてもらったことがあったので、常に空いてるわけでは無いと思います!
うちも今年から通っており、登園はバスなのでそこまで詳しくなくてすみません。
もっちー
ふたば幼稚園通ってます!
保育時間に以前忘れ物届けに行ったことがあったのですが、
その時はインターフォン押して用件伝えて
鍵開けてもらったことがあったので、常に空いてるわけでは無いと思います!
うちも今年から通っており、登園はバスなのでそこまで詳しくなくてすみません。
「幼稚園」に関する質問
賃貸でのクレームってどの程度で入れますか? 私は賃貸では多少の音は仕方ないって思う派なのですが、以前我が家に管理会社を介してクレームが入りお昼でも静かにしてほしいと言われました。 しかも我が家は平日のお昼は…
年長の娘はもともと3人組で仲良くしていたのですが、 娘がクラス内のやや発達の遅い子に絡まれ、お友達の2人は4人で遊ぼうとしてくれたそうなのですが、その子が娘のことが好きすぎるあまり、4人で遊べなくなって、お友達…
皆さん 子供が1歳〜2歳頃、平日の昼間は何されていましたか? 保育園や幼稚園にはまだ通っておらず 平日は近くの公民館や 子育て支援センターなどに行っていますが 毎日同じサイクルで動いているため 正直私も子供も飽き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
良かったです!
ふたば幼稚園全体的に良い幼稚園ですか?😳
もっちー
お役に立ててよかったです!
私はふたばにして大正解でした!
先生も皆様明るくて、
イベント毎月ありますし
シフト制のパートをしてるので預かり保育してもらえるのもとても助かってます😊
はじめてのママリ🔰
イベント毎月あるの良いですよね!
毎月のイベントって親も参加するんですか??
あと変な質問なんですが給食は園の方針的に全部食べるってなってるのか食べれないなら無理に食べさせないって感じなのか気になるんですがどっちかわかりますかね?😣
もっちー
7月の発表会は、来月の運動会、11月の親子遠足は今のところ参加ですが
今月あった梨狩りは先生と園児だけになりました!
夏休みに預けていた時に、
8割ぐらいお弁当残して帰ってきた時が何度かありましたが
ご飯については食べなかった日も食べた日も特に言われなかったです!
息子に聞いても、『せんせいにのこしていーですか?って聞くよー👂』と言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
残さず全部食べなきゃいけないって保育園で時間内に食べさせなきゃって保育士さんが子供の口にいっぱい入れて窒息しちゃったってのを見て不安になってたので残してもいいって聞いて良かったです!
ちなみに散歩の時間とかあるんですか??
質問多くてすみません💦
もっちー
それは怖いですね…😱😱
お散歩は聞いたことないかもです…。幼稚園の近くに住んでますが、園の子が散歩してるのも見たことないですね🧐
園の駐車場のところに
畑があって、たまに野菜収穫は行くみたいです😊
全然!もう、明後日ぐらいに願書提出ですから
色々気になりますよね!
はじめてのママリ🔰
物凄く心配性なもので😣
私が妊娠中幼稚園の散歩途中の列に車が突っ込む事故も多かったのでそこも心配でした😱
面接時の服装と面接は落ちる場合があるのか願書提出は何時くらいに並ぶのかも良かったら教えて頂きたいです🙇♀️
もっちー
遅くなってすみません💦
預けるから心配ですよね🥺
そうなのですね!
今1日のスケジュールって大まかに書いてあるものみましたが、教室などで自由遊びとは
書いてありましたが、
お散歩時間は無かったです!
面接の時は、私も息子も
フォーマルな感じにしました!こんな感じです!
写真つけます!
面接は落ちることがあるのかはすみませんわからないのと、
願書も初日に出さず少しずれた時期に出したため、
遅かったです!
ママ友さんは、朝7時ごろに行ったって言ってました!
はじめてのママリ🔰
お散歩の時間は無いんですね😊
写真までありがとうございます🙏
やはりフォーマルな感じの方が良さそうですね✨
今日朝5時半頃行っても前10人くらいいました😣
色々教えて頂きありがとうございます😭✨
もっちー
多分ないと思います…!!
面接も、堅苦しくなく
私と息子だけでした!
5時半…!!!
めちゃくちゃ早いのに、それでも10人もいらっしゃったのですか!
すごぃ…😳!
いえいえ、お役に立てればよかったのですが💦