むね肉でから揚げ粉を使ってから揚げ作るときどつやって柔らかくしてま…
むね肉でから揚げ粉を使って
から揚げ作るときどつやって
柔らかくしてますか??
酒とかマヨネーズとか塩とか
色々試してますがいつもバラバラで
そろそろ安定させたくて!
何でどれぐらい置くとか
よかったら教えてください!!!
- るーまま(7歳, 9歳)
コメント
まり♡°
酒大さじ2
マヨネーズ大さじ1
中華の素適量
ジップロックに入れて置いてます!
朝から漬けて夜に片栗粉で揚げてます^ ^
みぃみぃ
胸肉を一口サイズに切った後
フォークで肉をブスブスと3ヶ所ぐらい刺します
そのあと
醤油、みりんを1体1に
生姜とニンニクのを少しいれて
揉み半日ぐらい付けておきます!
やまさん
胸肉は繊維を断ち切るように切るだけで、すごく柔らかくなりますよ!
まず、一枚を3分割に切ってから細かく切ります。
多分わかりにくいので、検索したら出てくると思います!
退会ユーザー
私昨日それを知りたくて調べました。
胸肉を切って、
醤油 大2
みりん 大1
酒 大1
にんにくチューブ少し(あれば)
15分から30分つけて、
片栗粉つけて揚げました。
柔らかくお弁当にも入れられました。
るーまま
ご回答ありがとうございます!
私ももともと自分で味つけ
してたのですが旦那はおいしいと
言ってくれるのですが
自分ではおいしいと思えずに
結局から揚げ粉使っちゃってます(;_;)
やっぱり酒とマヨネーズ
いいんですね♪
まり♡°
胸肉がより柔らかくなるので^ ^
唐揚げ粉もたまに使いますよー✨
主人の気分に合わせてます!笑
るーまま
から揚げ粉つかうときも
マヨネーズと酒で
柔らかくしてますか(*^^*)?
まり♡°
唐揚げ粉の時は使ってないです^ ^
味が変わりそうな気がするので💦