※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

9月11日までの鶏もも肉を朝9時に冷凍から冷蔵庫に入れました。まだ硬い…

9月11日までの鶏もも肉を朝9時に冷凍から冷蔵庫に入れました。
まだ硬いけど表面は若干解けて来てる感じかなーってくらいです。
夜ご飯のメニューが急遽変更になってしまったんですが、もうこんな状態で再冷凍は危険ですよね?
みなさんならもう焼いてしまいますか?

コメント

まめ

私だったらなんのためらいもなく冷凍庫に戻してます😂

冷凍庫から外に出してたら危険ですが冷蔵庫でしたらぜんぜん大丈夫ですよ😌
ただしこの次はきちんと使います😉

  • 🧸

    🧸

    戻して大丈夫なんですね!✨
    ありがとうございます😊

    • 9月27日
  • まめ

    まめ

    今まで豚肉も牛肉もそうやって来てますが傷んでたことはなかったです😙
    メニュー変更ありますよね…

    • 9月27日
  • 🧸

    🧸

    そうなんですね😍
    神経質なので気にしてしまってました😂

    • 9月27日
はじめてのママリ🔰

わたしは戻さないです。
再冷凍って一番怖い気がします。
戻したいなら、溶けるまで待って焼くなり煮るなりしてから戻すとか…

  • 🧸

    🧸

    怖いですよね😱💦
    ネット見ると常温で解凍して再冷凍は危ないけど冷蔵庫で解凍して再冷凍は大丈夫ってありました。
    でも期限11日なので怖いですよね💦
    焼いちゃいます✨

    • 9月27日