※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

メルカリについて。最近子供服をメルカリに出品ています🌼発送する時はネ…

メルカリについて。

最近子供服をメルカリに出品ています🌼
発送する時はネコポスで発送しています。
百均で購入したメルカリ用のA4サイズの袋に入れて発送していたのですが、この間袋がなくなってしまい、少し小さめの袋に入れて発送しました。
そしたら60サイズの宅急便に変更されて発送されたようです。
ネコポスはサイズがA4以下になってしまうと駄目なことを知りませんでした😫
先程また発送したのですが、中身が小さくても、袋がA4サイズであれば大丈夫でしょうか?

コメント

( * ˙꒳˙ * )

百均のA4を3分の2とか半分に折って発送してますがきちんとネコポスですよ💦

• まる

まる

コメントありがとうございます!

そうなんですね💦何故か宅急便に変更されて、送料750円になっていました😣

• 9月27日
るい

いや、そんなことはないと思いますよ!
単純にらくらくメルカリ便の発送サイズを60-100にしてしまったのではないですか?

• まる

まる

発送方法を変更しました!
    とメルカリが連絡があったので間違ってはいないと思います😣

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

A4サイズではなくても最小、最大設定超えなければネコポス大丈夫ですよ😊
厚さかサイズが最小より小さかったか宅急便サイズで送ってしまったかですかね😥💦

• まる

まる

最小で送ってしまったということですかね😣?
    前送った時はその袋でも大丈夫だったのですが…その時にによって違うのですかね😫

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々厚さが時間が経って膨らんでしまうこともありますが、サイズも厚さも絶対大丈夫であればメルカリ事務局に問い合わせてみてもいいかもですね😢
    最近はサイズと厚さに厳しいのでもう一度公式で確認されてた方が安全ですよ😊

• 9月27日
  • まる

まる

何日か経ってしまったので、もし今回のようなことがまたあれば問い合わせてみようと思います😣

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

空気が入って厚みが出てしまったとかではないですか?

• まる

まる

ベビー服で薄いのでそれはないかと思います〜😖

• 9月27日