※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリで不用品を売る手続きは面倒ではないですか?トラブルになることはありますか?

メルカリって便利に使えますか?
育休の今のうちに、不用品の整理をして、売れそうなものは売ろうかなと思っています。ユナイテッドアローズのワンピース、ブラウス、パタゴニアのジャケット、子供服などです。ノーブランドの服でも売れますかね🤔

梱包、配送出荷や先さまとのやり取りなど面倒ではないですか?トラブルになったりしませんか?
不用品の整理が目的で、儲けをだそうとは思っていません。

コメント

ママリ

数年前はわりと売れましたがコロナでやる人が増えたのか全然売れなくなりました。

二束三文、むしろ手間を考えるとバイトより面倒です😅

中古品は寄付する気持ちで売るなら良いですが、値切り交渉も面倒なので最近は無茶な値切り交渉が来たら黙ってブロックしています。笑

はじめてのママリ🔰

便利ですよ🙂

ノーブランドの服はブランド品に比べるとやはり売れづらいですが、値段を安めにしたりまとめ売りすると売れやすくなるかと思います。

私は100件以上取引がありますが、特に大きなトラブルはありません。

出荷の手配も、配送ラベルはバーコードから印字できるから手書きの必要が無いし、コンビニからも発送できるから24時間対応できるし、楽ですよ。

まりぞー

メルカリしてます🙆‍♀️
ノーブランドでも服によっては売れると思いますよ。

梱包については、ご自身が受け取る側として梱包すれば大丈夫です😊

やり取りもそんなに面倒だと感じた事はありませんかね。
やり取りが面倒な場合は即購入OKにしとくとか🙆‍♀️

トラブルにならないように、写真や出品内容で分かりやすく載せる事が大切です。

後はやり取りに時間かかりそうであれば、自己紹介欄にコメント返信にお時間頂きます。とか明記しとくといいです🙌
その際は、自己紹介必読してくださいと商品欄にも記載しておくと買い手側に分かりやすいかと思います。

残念ながら、たまに変な人いますが儲けをだそうとかでなく不用品の整理のためなら早々トラブルにはなりにくいかなと思います✨

配送もらくらくメルカリ便だと面倒くささもないですよ〜🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいいです!
昔可愛くて買って眠らしてた物とかプレ値ついて倍以上で売れたりします !!
パタゴニアとか良いと思います!

ママリ

きちんと商品の状態(シミや汚れなど)を写真に撮ったり、記載していればトラブルは基本的に無いと思います。

発送も、コンビニからすぐ出来るので慣れれば簡単ですよ☺️

捨てるよりも売った方が賢いと思うので、まずはメルカリで売りたい商品と同じ物の相場を確認してから売ってみたらいいと思います😉

はじめてのママリ🔰

今売るなら秋冬物が売れやすいですよ。シーズン中よりも少し前のほうが買って長く着れるので売れやすいです。相場より少し安く出すと更に売れやすくなります。
ブランド服のほうがより売れやすいです。ノーブランドは送料手数料引かれると赤字になるくらい安く出してやっと売れる感じです😓
とにかく送料がかかるので服なら圧縮していかに安く発送するかですね!

ぷに

ものによってはうれますよ、
意外とUNIQLOとか人気ですね。
状態が良いほど売れやすいですし、写真が綺麗なほど同じものでも綺麗に見えるので
高値で売れやすいです。

売れない時は売れませんが今なら秋物冬物ですね。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
予想通り、手間がかかりますね…
まとめてのお返事で、失礼致します🙇