※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(•᎑•)👌💕
雑談・つぶやき

ちびちゃんが産まれてから、当然の如く旦那との時間が減ってちびちゃん…

ちびちゃんが産まれてから、
当然の如く旦那との時間が減ってちびちゃんとの時間が増えるわけで。
別に苦痛じゃないし、毎日変化していくちびちゃんを見てると楽しいし可愛いし大事だなってすごく思える( ˇ-ˇ )

外に出てないからか、孤独感っていうか、ほんと寂しいなーって思ったり(´・_・`)
旦那と話す時間とか、2人の時間もそうだけど、誰か話し相手が欲しい(´・_・`)
家事とかやってくれなくていいから、とにかく話し相手が欲しすぎる(´・_・`)

里帰りは嫌で、親の都合が会う時に来てもらって、旦那の親には気を遣うから今は会いたくなくて(見た目に全く気を使えてなくてだらしない格好してるし、それを見られるのが嫌っていう気遣い)、でも1人は寂しくて話し相手欲しいって、我儘なの分かってるけど、分かってるけどそんなんばっかり思っちゃう(っ´;ω;`с )

友達は仕事してる人が多いしママ友が近くにいる訳でもないし(っ´;ω;`с )
近くにママ友でもいれば遊びきたり行ったりがあったのかもだけど(´・_・`)

うーーーーん、モヤッとしちゃう(´・_・`)

コメント

ゆーちんママ*.

わかります!
すごく孤独を感じちゃいますよね。
かわいい我が子といても😱💦

• (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

なんか社会的隔離されてる気持ちでwww
    外に出れなくて出ないのと、出れるのに出ないって意味が違いますもん(っ´;ω;`с )
    妊娠後期っていうか臨月入ってから外に出歩くことが減って、それから出産して完全に引きこもりで、当然なのは分かってるんですけどなんか寂しくて寂しくて(´・_・`)

会社に出す書類も、旦那か親に頼まないとダメなのかって思うとなんだかなんとも言えない気持ちになります;(∩´・ω・`∩);

• 12月16日
あたんmama

すごくわかります!
と言うか少し似た状況です!!

私はいま里帰り中なのですが
今週末に自宅に戻る予定なのです。
旦那の仕事柄、1.2.3月は忙しくて
家にいる時間もほとんどないぐらいです…
私も娘と2人きりの日常に
すでに孤独になるのが目に見えていて不安です😭😭

結婚して地元から隣の区に引っ越したので
近くにすぐ会えるママ友や友達すらいないし…

妊婦の時から孤独感あって、
社会から隔離されてる気分でした。

我が子はとっても可愛いですが
孤独って想像以上に辛いですよね…

• (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

里帰りしてからの戻るとなるとより一層寂しさ増しますよね、きっと( •́ .̫ •̀ )
    わたしは退院後から自宅だったのですが、まあ寂しいてすw

旦那さんがお家に戻られないっていうのがなおさらですね💦
    仕方ないとはわかりつつもっていうこと、結構ありますよね(っ´;ω;`с )

わたしは神奈川なので気軽に会える距離ではありませんが、同い年の娘ちゃんを持つ同士、お話くらい聞けますし、お互い色々お話出来たらいいなーと思います(♡˙︶˙♡)

• 12月22日