
米びつがない方で30kgのお米を保存している方法について教えてください。コクゾウムシが発生したため、今後の保管方法に悩んでいます。
米びつを置くスペースのない方で30kgのお米を保存してる方、どのようにしてますか?
うちも米袋に入った30kgのお米を家で都度精米してるのですが、保管場所がないので食べ切るまでの約2.3か月は玄関横にあるクローゼットに玄米の状態で入れてました。
ところがコクゾウムシがついに入っており、今後の収納をどうしようかなーと悩んでます。
- 🔰(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)

ひなまるママ(27)
私もコストコで毎回30キロ買ってます!!蒸し暑いと虫が湧きますよね😭私はまだ湧いたことないですが
精米後に唐辛子の虫が出ないようにするやつをポーンと入れてます!
あと今は常に、リビングのクーラーつけてるのでリビングにお米置いてますね!あとは入れれるだけタッパにお米を入れて野菜室に入れてます!!!

はじめてのママリ🔰
親がよくお米を30キロくれるんですが、アパートで狭くて米びつは5キロの置いて、なくなり次第入れ足してます🙌
残りのお米はキッチン&ダイニングスペースに置いてます!(トースターラック的なのの一番下)夏は基本エアコンずっとつけっぱなしにして扉開けてるので今のところ虫が湧いたことないです!あと唐辛子のやつなど防虫のやつを2個くらい買って上の方と下の方に入れてます🙌
コメント