※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のおりものの匂いが気になるパンツについて、匂いを取る方法や快適なパンツの選び方について教えてください。

お恥ずかしい話ですが、妊娠中おりものが増えたせいか、パンツ洗っても匂いがなかなか落ちません……
まだ半年も使ってないパンツだし、妊娠中でなかなかゆったりとしたパンツに出会えなくて……😭
買い換えようと新しいものを買ったのですが、きつくてきつくて😞
匂いをとる方法や、普通にゴムがしっかりしてるパンツを妊娠中履いてた方はどうやって履いてたのか工夫など教えて欲しいです🙏

コメント

komachi

手洗いで何度か丁寧に洗っても取れないですかね?

ついてしまった匂いをとる方法ではないのですが、今後はおりものシートを使ってみるのはどうでしょうか?
これ以上匂いがつかないようにはできるはずです。出産までおりものは増えていく一方だと思うので☺️

まゆ

二人目、もしいつか!考えていたら
ワコールのマタニティーパンツ最高ですよ。

いまからでもネットで購入したら間に合うと思います🥹✨

はじめてのママ

おりものの匂いって気になりますよね💦
私は本当にがさつなんですが、洗濯機に入れる前にキレイキレイで手洗いしてます(笑)
ある程度キレイキレイで表面の汚れを擦って落としてから洗濯機入れると、それほど気にならないです😌

ママリ

おりものシート使ってました!

ぷくぷく

ワイドハイターとかオキシクリーン付け置きしたら取れないですかね?🥺💦

あと私もマタニティパンツきつくて😂恥骨あたり?腰骨?で下げて履いてます😂

もうふ

妊娠中、ユニクロのパンツはいてました!
前回はこれより浅いやつでした。

おりもの対策は、おりものシートが確実かなと思います🤔