※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊娠・出産

20週のとき先生が動いているのを感じることができたけれど、自分の胎動がわからない。ウニョウニョとした感覚は胎動なのか、それとも膀胱の圧迫?

こんばんは
21週なんですが、胎動がいまいちわからないので、どんな感じなのか、皆様の胎動のこと教えていただきたいです💦
結構尿意の場所と近いところでウニョウニョとたまになる感覚があります。これって胎動ですか?それも子宮が大きくなって膀胱が圧迫されてるだけ?
全然胎動というものの感覚がつまめません、、、
20週のとき検診で先生が今動いてたのわかる?お腹触っててもわかった!と、言うのですが、私のお腹鈍感なのか全然わかりませんでした😅😅

コメント

2児mämä🕊

それが胎動だと思います!!!
初妊婦さんだと分かりづらいみたいですね!
これから痛いくらいの胎動に変わってきますよっ!!!

• やま

やま

ありがとうございます😊
    そうなんですよー!本当わかりにくくて😅
    やっぱそれが胎動なのですね🙏

• 9月25日

ウニョウニョが胎動ですよ😀もう少し大きくなってくるとぽんぽこになってきます。

• やま

やま

ありがとうございます😊
    やはりそれが胎動でしたか!ありがとうございます🙋‍♀️

• 9月25日
みる

同じく21週です!
私もお腹の下あたりがもにょもにょします笑
日中は難しいですが、寝る前などすごくリラックスした状態で横になり、ずっとお腹の下あたりに手を置いていたら、今動いたかも?!ってわかる時があります!!
まだ目視ではわからないです笑

• やま

やま

ありがとうございます😊
    同じ週数ですね👏👏
    そうなんですね!羨ましいです!私もお腹寝る時触ったりしてても全然わからなくて、、、、笑
    もう少ししたらわかるようになるますかね💦

• 9月25日
  • みる

みる

初産の方は遅いよ〜って私も先生に励まされました!
    きっとのんびりさんのかわいい赤ちゃんなんだなーって私は思ってます!
    お互い頑張りましょうっ!!

• 9月25日
phoenix 🔰

23wくらいから胎動はもっとはっきり わかるようになるよ!