※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
お金・保険

荷物と手紙を一緒に送れますか?抱っこ紐は袋ずめできますか?封筒に入れて送るべきでしょうか?

荷物を郵便局で送る際に、手紙も一緒に入れてもらうことは可能でしょうか?
ジモティーで、振込先を書いた紙も一緒に送りたいのですが。

コニーのような抱っこ紐を送るのですが、郵便局で袋ずめ?できますか?
それとも、百均とかで大きい封筒買ってそれに入れてからいくべきですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然できますよー!
梱包の中に入れれば平気です!

郵便局でもできますが、
あんまりやってる人はいないので注目の的になるかと、、、😂

• H

H

あ!そうなんですね!ありがとうございます😊
    え!みなさん、どんなのにいれてるんですかね?
    この抱っこ紐なんですが!

私発送したことなくて😅

• 9月24日
にしの

元局員です。
その場での袋詰め基本的に大丈夫な局ばかりだと思います。
局員が梱包まで手伝ってくれるかはかなり局によって方針が違います。
拝読したところ商品本体と手紙だけを持っていかれるご様子で合ってますかね?
1番無難なのは抱っこ紐を局に持って行って、これが入る箱か袋を下さいというと局に備えてある1番サイズの合う箱や袋をくれます。
その際に局によりますが余っている再利用したような袋や箱(スーパーのダンボールコーナーのような物)を無料でくれるような局もあれば、有料販売している袋しか出さない局もあります。
箱代も購入者側が負担してくれるなら有料の箱や袋で問題なさそうですが…
送料は着払いに出来ますが箱や袋代は着払いができないのでご留意下さい。
発送する商品を剥き身で持ってくる人は珍しくないので堂々と来局して大丈夫だと思いますよ。

• H

H

ご丁寧にありがとうございます!
    袋とかにいれず、そのまま持っていっても大丈夫そうですね!
    初めての発送で不安しかなかったので、とても助かりました!!!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

わたし全然郵便局でその場で袋買って袋詰めしますよ👍郵便局の方が手伝てくれていつもコンパクトになります👍

結構その場で箱とか買ってやってる人いますよ😊

• H

H

そうなんですね!箱代は相手が負担してくれるみたいなのですが、そーゆーのもできるんですか?
    送料も負担しますとは言ってくれてるのですが。

• 9月24日
  • H

H

そのまま袋とかにも入れず、持って行って大丈夫なんですかね?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に支払いしてもらはないんですか?💦
    めっちゃリスクないですか?

• 9月24日
  • H

H

先に支払いしてもらった方がいいですかね?
    住所と氏名は聞いてます。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、してもらったほうが良いです💦
    商品代金だけ先に支払ってもらって、自分とこにある紙袋かなんかに入れて着払いで送ればよいですよ!

• 9月24日
  • H

H

なるほど🤔ちょっと相談してみます。
    もし、仮に支払いしてもらえんかったら訴えます笑

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、少額とか訴えてもまーちゃんさんにしかデメリットしかないですよ💦
    訴えるのに時間もお金もかかります💦

住所とか分かってても知らない相手は先払いが基本です。
    定形外とかじゃなくゆうパックなど追跡番号があるやつじゃないと荷物届かないとか言われて逃げられますよ。

• 9月24日
  • H

H

なるほど。ありがとうございます

• 9月24日