コメント
ママリ
確実に空いているところだったので休職中でも入れましたー!
ハーゲンダッツん工場長🍨
転勤のためさいたま市へ越してきて、求職中で入れましたけど認可の小規模保育園でした!(当時2歳児クラス)
-
ゆーちゃん
コメントありがとうございます😊
求職で入れた情報聞けて嬉しいです!
小規模も視野に入れて考えます!!- 9月23日
みっさー
1歳4月入園希望ですか?
新設園が出来ると、1歳枠が多く設定されると思うので、近くに出来るようなら新設園は入りやすいかもです。
また、小規模も視野にいれられるなら、地域によっては今も空いている園があるので、
0歳枠空いているところに今から申し込むとかですかね!?
1歳4月入園は激戦ですね。
-
ゆーちゃん
コメントありがとうございます😊1歳4月です。
激戦ですよね……厳しいと思うので、申し込み後の変更届の締切までに仕事探して認可外か、小規模かというところになりそうです😅- 9月28日
抹茶
休職中で保活しましたが、私立(枠3人くらい)公立(8人くらい枠あった)は落とされ小規模(3枠)になりました。
入れなくは無いですが、0歳児でしたら多少可能性はあるかと思います。
1歳児は少々厳しいので沢山書くことをおすすめします。
-
ゆーちゃん
やはり入れて小規模ですか…厳しいものですね💦認可外も考えて進めたいと思います😅
- 10月2日
-
抹茶
0歳児でしたら比較的枠が空いてると思いますが、1歳児は割とシビアです
1歳児からの保育所とかもたまにあるのでそういう所が狙い目かもしれません🥺- 10月17日
はじめてのママリ🔰
はじめまして
保育園決まりましたか??
私は普通の枠は落ちましたが、定期枠で1歳の頃に入園しました。
定期枠など貰えませんでしたか?
-
ゆーちゃん
小規模園に内定しました!
定期枠がある園が通えそうなところになかったので残念です💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
ひとまず内定決まって良かったです!
おめでとうございます🎉
これからの新生活ドキドキかとは思いますが応援してます!- 3月8日
ママリ
求職中です!😅
ゆーちゃん
場所によっては入れることもあるんですね!!
ちょっと希望か持てました✨