※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
住まい

娘が猫に触れた後に発熱していますが、猫から病気になったのでしょうか。廊下に猫の糞があり、臭いです。

昨日散歩中に娘が野良猫の頭をポンポンと数回触ってしまい、帰ってもちろん手洗いし、15分後にはお風呂に入ったのですが、今日の昼から急に発熱しています💦💦何か猫から病気になってしまったのでしょうか?😭😭あとアパートの廊下に猫の糞があり、とてつもなく臭いです。

コメント

a-mam

たまたま偶然が重なっただけで猫からってことはなかなか考えにくいかなっと思います😭
噛まれたとか引っ掻き傷作られたとかなら話は別ですが🥺

季節の変わり目で最近寒かったり暑かったりですし、時期的にも風邪引いたりと体調崩しやすいのかなーと思います😩
心配なら病院受診して、必要なら血液検査とかしてくれるかと思いますよ😭

りぃ

発熱はたまたまな気もしますが、トキソプラズマの可能性も0ではないかもしれませんね💦
様子見て呼吸がおかしいとかなら早めに病院連れて行ったらいいと思います!

アパートの猫糞は早めに管理会社にいって処理してもらって対策してもらうのがいいかと思います😭