コメント

イリス
予算というより、枚数ですね。
保育園用は西松屋かイオンで購入することにして、サイズアウトした分を買い足します。
7セット必要なので、足りない分を。
お出かけ用の可愛いやつとかブランド物はお誕生日とクリスマスです。

りんご
リサイクルショップで一枚200円とかで買ってるので、5000円使ったら"めっちゃ買った、、、🤯"って感じです😅
真ん中の男の子、保育所から帰ってくるとエグいほど汚して来ます😭
-
はじめてのママリ🔰
今度産まれる子が男の子なんですが性別で汚し具合?結構違いますか🥹?!最初はお下がりでいいけど男の子服1から買い直しかと思うと今から恐怖です😥
- 9月23日
-
りんご
上の女の子の服はまだまだお下がりで使えそうですけど、真ん中の子は、、、😅
昨日も雨が上がってるのに、無駄に園庭の泥水で飛び跳ねてドロドロで帰ってきました😱
その子の性格によるかも知れないですが、我が家は激し目です🤣
新品の服とか着せれないです😭- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
子供って水溜まりとか大好きですよね😅うちも前にやられました💧白は基本買えないです😂😂
汚れても諦めつくくらいの服じゃないとこっちのショックがでかいですよね…🤣- 9月23日

ルト🔰
うちも昨日長男の秋冬物と次男の肌着(お古がボロボロ過ぎて買い替え)を購入したら西松屋なのに1万6000円くらい買っちゃいました💦
だいたい1万5000円〜2万くらい予算で見てます🤔
-
はじめてのママリ🔰
羽織もの買わなきゃ!と思って値段みたらびっくりでした😂😂夫は子供服の値段知らないから2万ってどんだけ買うねん!て思いそうです💭まとめて買うと高く感じますよね…
- 9月23日
-
ルト🔰
子ども服は単価が安くても量がいるのですぐに2万行きますし、羽織物だとそこそこの値段しますよね😅
うちは長男がすぐ汚すため1日1回は上から下まで着替えてます💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
毎日洗濯しないと追いつかないです😂これから乾きにくくなるし本格的に長袖なったらもう少し足さなきゃです😮💨
我が家は次女が飲み物ブーッて出す時があるので急にお着替えの頻度上がりました( >_< )- 9月23日
-
ルト🔰
うちも毎日洗濯しても追いつきません💦
シーズン途中で必ず2枚くらいはズボンを破るため買い足し必要です😓
お茶やご飯はこぼす、水溜りは突撃、砂場は撒き散らす、クレヨンで汚れた手は服で拭く等毎日びっくりするくらい汚してくれます🤣🤣- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちもこないだ穴あいてました😅西松屋だとワンシーズンで着れなくなっても許せます🙄
給食でカレーの日は絶対汚れてもいい服着せていってます🤣🤣- 9月23日

🔰
すでにしまむらとバースデイで1人2万超えてます😅(秋冬の靴、鞄などの小物も含む)
買いすぎたなーと思うけど、子ども服って可愛いんですよねー😖
-
はじめてのママリ🔰
1人2万Σ(゚д゚;)下の子はお下がりもあるのについお揃いで買っちゃうんですよね…😅バースデイ可愛いの多くてつい覗いちゃいます🫣
- 9月23日

ぐれーぷ
だいたい春夏、秋冬とバースデイで基本的に買いますが、トータル2万くらいかと思います!今年は下の子も居るのでプラス一万くらい最終的にかかりそうかな🤔というくらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
私の使いすぎじゃなさそうで良かったですε-(´∀`;)ホッ
毎月買うわけじゃないですしね😅休日用にもワンピースとか欲しいな〜って思いつつ我慢してます😂- 9月23日

はじめてのママリ🔰
大体ですが、肌着と靴下、服上下合わせて
1人15000目安ですが、絶対越えます😖
+ネットでブランド服2~3枚お出かけ用として
買っちゃってます😂
これに、冬の上着とかいれると1人20000~23000円
くらい使ってるかもです😓💦
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずこれだけあれば足りるな!と思ってレジに行って金額見たらびっくりでした( °_° )
クーラクールのサンリオコラボとか可愛くてつい見ちゃうんですが購入に勇気がいります😂😂
上着結構高いですよね…しかも可愛いの多くてつい数着欲しくなるという…😭💸💸- 9月23日

ちゃそ
今の季節は秋冬物と、来年用の夏物も買っちゃうのでかなり使います🤣
私はまとめて買うと高っ!となるので、5000円くらいをちょこちょこ買っちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
夏物セールもやってますよね😆😆2年前に私も何着か夏物購入したんですがまさかのサイズアウト…!直前に買うようになりました🤣
たまにお店覗くと可愛いの増えててつい買っちゃってます🙄- 9月23日
-
ちゃそ
私は可愛いと思ったら大きめを買っちゃうので2年寝かせなきゃいけなものとかかなり家に服が溢れてます🤣
どうせ来年欲しいものが出てくるとわかってながら買わずには居られません😂- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!来年結局買っちゃうんですよね😂😂子供服ってなんで可愛いのが次々出るんだ?!って思いながらレジに持っていってます👣
- 9月23日

退会ユーザー
ブランドが好きなので今年の秋服一人3万は行きましたよ◎
-
はじめてのママリ🔰
ブランドのもネットで見て可愛いな〜って思うんですが中々手が出ません…お出かけ用に1着くらいは!!と思いつつ汚れたらショックがでかそうで😱😱
- 9月23日

はじめてのママリ🔰
来年も着れる!ってこと考えて買うくせに結局毎シーズン買い足してます🤣🤣気付いたら相当使ってますよね🤣
はじめてのママリ🔰
保育園行ってると枚数必要ですよね😭ブランド物は手が出ないのでネットで見る度にため息です😮💨