コメント
はじめてのママリ🔰
おとあちゃんは若干キラキラかな?とおもいますが、おとかちゃんはキラキラネームだと思いません♡
中々いない名前だし、
かわいいとおもいます🫶🏻💕
退会ユーザー
キラキラ寄りかなとは思いますね😂
呼びづらいし、おとか??おとかちゃん?か…今時の個性か…🤔みたいな反応してしまいますね
-
m.k
おとかちゃんもキラキラ寄りですかね🤔
中々いない名前だから良いな〜って思ったんですけどね🙏🏻💭- 9月23日
ままり
おとあちゃん、、キラキラネーム寄りかなーと😅
まず一発で空を「あ」と読む人いるかなーってのが疑問です。
-
m.k
おとあちゃんはやっぱりキラキラっぽいですよね💦
おとあの”あ”を愛とか亜とかにしたかったんですけど、字画がダメで雄一よかったのが空って字だったんですよね💭- 9月23日
はじめてのママリ🔰
おとか…
ちょっと「おとこ」っぽい響きだなぁと思いました🥺あと漢字が「樺(カバ)」なのが気になってしまって…高校生くらいになったら裏で「オトカバ」って呼ばれそうだなって😣💦
音華とか音花じゃだめなんでしょうか?
この中じゃ一番心音ちゃんが親しみやすくて呼びやすくて可愛いなって思いました😣💕
-
m.k
おとこっぽいですかね💭
おとかの”か”はご指摘通り花か華にしたかったんですけど、それだと字画がダメだったので、唯一”樺”が字画でも大吉で”か”とも読むし華がついてるから可愛いかなーって思ったんですけど、違う読み方で読むとカバなのは私も少し気になってはいたんですよね😅- 9月23日
ゆか
おとかちゃんと平仮名で見れば今時ネームだなーくらいにしか思いませんが漢字をみると「樺の木の音?」と特に漢字に意味はないのかな?と思いました
個人的に心音→しんおんと読む、
空をあと読ませるのが苦手なので平仮名のおとかちゃんが1番かわいいなと思います😊
-
m.k
平仮名は全く考えてなかったです🤔
平仮名も可愛いですね❤️
かの字は花とか華にしたかったんですけど、字画数がダメだったので字画で見ると樺が1番よくてその字を使いました💦
おとあのあも愛とか亜だと字画がダメだったので、字画が大吉の空にしました😅
たしかにここねちゃんの字もしんおんって読みますね😭
悩みますーʅ( ・᷄֊・᷅ )ʃ- 9月23日
m.k
おとあちゃんの方はやっぱり
キラキラっぽいですよね💭
あまり名前が被りたくなくて、
おとかちゃん可愛いですよね♡
おとちゃんって呼ぶの可愛いな〜って思ってます😌