子育て・グッズ 17日の赤ちゃん、体重4キロで完ミ。3時間持たず2時間で泣く。ミルク増やすべき?対処法は? 生後17日の赤ちゃんについてです。 体重が生まれた時から大きく現在4キロあり完ミで、ミルクを助産師さんの指示で120飲ましてます。 基本3時間持たず、2時間くらいで泣くのであやしたりおしゃぶりで時間を待って授乳してるのですが、新生児ですしまだミルクは増やすべきではないですよね?対処法はありますか? 最終更新:2022年9月23日 お気に入り ミルク 授乳 体重 おしゃぶり 新生児 赤ちゃん 泣く 完ミ 助産師 生後17日 ゆゆち(2歳5ヶ月) コメント あづ 2時間でもミルクあげて大丈夫ですよ🙆♀️ 量も足りてないなら増やして大丈夫です😌 ミルクの量はあくまで目安なので、赤ちゃんに合わせてあげてください😊 9月23日 ゆゆち 1日の回数が9回とかになる日もあるんですが問題ないですかね?😭 9月23日 あづ 体重で注意されなければ大丈夫だと思います😌 上の子がとにかくミルク飲む子で、ミルク缶に書いてる量の倍飲んでました😂 でも💩めちゃくちゃ多くて体重も平均的だったので、1ヶ月検診は何も言われなかったです😅 9月23日 ゆゆち なるほどです😲 ありがとうございます参考にさせていただきます😭 9月23日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆち
1日の回数が9回とかになる日もあるんですが問題ないですかね?😭
あづ
体重で注意されなければ大丈夫だと思います😌
上の子がとにかくミルク飲む子で、ミルク缶に書いてる量の倍飲んでました😂
でも💩めちゃくちゃ多くて体重も平均的だったので、1ヶ月検診は何も言われなかったです😅
ゆゆち
なるほどです😲
ありがとうございます参考にさせていただきます😭