※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕寝をしないと夜に泣く。リズムが変わりイライラ。どうしたらいいか悩んでいます。

夕寝しなかったと思ったら、就寝から1時間おきに泣きます😂
夕寝しないと夜の睡眠に響くと言われることもありますが…
かと言って寝ないしどうしたらいいのでしょうか😢

睡眠リズムが変わってくるタイミングなのかなと思いますが、いい感じのリズムができていたので、イライラしてしまいます。思い通りにしようというのが間違っているんですが…

コメント

むも

8ヶ月…ちょうどうちもリズムが崩れた頃と同じです🙋🏼

10ヶ月頃でもうほぼ安定してきました!
せっかくママ自身もリズムできてきたのに参りますよね🥴
また振り出し感ありますが、こればかりはお子さんに付き合ってあげるしかないと思います😩😩

我が家の場合ですが、夕寝できない時は、30分でもいいのですお子さんがぼーっとできる時間を作るとまだマシになりましたよ!
抱っこしてゆらゆら~ってしたり、仰向けに寝かせてお腹をマッサージしてみたり♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんですね😢少し安心しました。ありがとうございます!
    夕寝できなくてもぼーっと過ごす時間があるといいんですね。参考になります!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

8,9ヶ月は夕寝がなくなっていく過渡期で、大変ですよね💦
私がお世話になってる睡眠コンサルタントの方から聞いたのですが、夕寝させようとしても寝ない時期は、ひんやりしたお部屋でゴロゴロ過ごす時間を作ってあげるだけでも良いそうですよ✨
それか夕寝しなかった時は就寝を少し早めるか。
インスタとかでもねんねのプロが配信されていたりするので結構参考になりますよ☺️
お子さんに合うリズムがみつかりますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただいてうれしいです
    ゴロゴロする時間があるだけでいいんですね。
    そう思うとなかなか寝なくても気持ちが楽になりそうです😌
    ありがとうございます!

• 9月23日