※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

階段上のベビーゲートを壁に穴を開けずに取り付ける方法を知りたいです。ネジ固定式を考えていますが、夫が穴を開けたくないと言っています。何か良い方法はありますか?

【階段上のベビーゲート】 
ネジ固定式のベビーゲートをつけるにあたり、壁に穴を開けずに取り付ける方法なんて、無いですよね?
例えば何か板を間に挟むとか‥🤔

マンションから二階建ての戸建に引っ越すにあたり、ベビーゲートを購入予定です。
階段上のゲートは安全上、つっぱり式ではなくネジ固定式をつけるのが当然だと思っています。
が、夫が新居に穴を開けたく無いと言っており‥😮‍💨💦

何か良い方法はありませんでしょうか?

ちなみに置くだけの物やつっぱり式の物は不安なので、考えていません。
カトージのベビーサークルを破壊して、外に出てしまうような子なので😮‍💨

コメント

🕊

ディアウォールという物を使ってつけてみるとかですかね?
ただ強度がどれくらいあるか分からないのとつっぱり式が安全面で不安だと思うなら壁にねじを固定するのが1番だとは思いますが😓

• 初めてのママリ

初めてのママリ

アドバイスありがとうございます!そのような選択肢は思いつきませんでした!
    強度面は不明ですよね‥あくまでも自己責任でつけるかどうか‥ですね🤔
    普通に壁に穴あけてつけたい😭けど夫が〜💢って感じです笑

• 9月22日
はじめてのママリ

壁に穴あけるくらい、命に比べたら大したことないですよね😓
壁に開けた穴を将来はキレイに塞ぐ方向でどうでしょうか??
私もあまり知識ありませんが、壁の穴くらい、キレイに出来ると思いますよ🤔今は情報も便利な物もなんでもありますし、自分達でできるんじゃないでしょうか??☺️🌟

• 初めてのママリ

初めてのママリ

本当そうですよね😓夫に話してみますが、新築ノイローゼ?気味でして😓
    このご返信を夫に見せてやりたいのですが、上のコメントに怒りマークを付けてしまったので気まずい笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上のコメントが見えないようにしてこの画面スクショして、見せてあげてください🤫❣️笑
    私も新築なので、お気持ち分かりますが、階段は命の危険があるということも分かってほしいですよね😭

• 9月26日