おやきはいつから食べていますか?うちの子はモサモサした食感が苦手です。
おやきっていつからたべましたか?
うちのこ、モサモサしているのが苦手で、さつまいもとかカボチャもある程度お湯で伸ばして食べてます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
咲や
9ヶ月からこのおやきミックスシリーズ使っています
手づかみで食べてくれるのは今のところハイハイン(赤ちゃんせんべい)だけですね😂
はじめてのママリ🔰
9ヶ月頃からが目安ですが、お子さんの成長速度はそれぞれなので食べられなくても気にしなくていいですよ。
うちの子は一歳頃まで水分多めのものじゃないと、喉にひっかかって吐いてました💧
最近は保育園で喉につまらせて亡くなった子もいますし、安全第一で✴️
手掴み練習させたいなら、フルーツとかもありですよ😊おやきを食べさせたいなら少しふやかしてあげてみたらいいかもしれませんね🎵
-
はじめてのママリ🔰
フルーツを手づかみ食べ考えてなかったですー!調べてみます!ありがとうございます😂
安全第一ですよね。- 9月22日
みみん
うちはモグモグが下手くそすぎたので10ヶ月くらいからあげました。
うちも芋系好きじゃないです😂
にんじんと豆腐のおやきにしたらパクパク食べました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
にんじんと豆腐なら食べやすそうですね!ちょっと調べてみます!ありがとうございます😂
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
わたしもハイハインだけです💦
おやきてづくりしたんですがモサモサしてて食べそうになくて。。
ベビーフードのほうが食べやすいのがしれないですね!ありがとうございます(´;ω;`)