※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
産婦人科・小児科

息子が入院する際の持ち物や必要なものについてアドバイスをお願いします。

息子1歳7ヶ月が10月に手術の為7〜10日ほど入院するのですが、パジャマや下着、スタイなどは何枚ほど用意した方が良いのかアドバイス頂けたら幸いです。
コロナ禍で入院中の面会や付き添いは出来ませんが、荷物の差し入れは可能だそうです。
基本的な持ち物(オムツや洗面品、カトラリー)意外にコレがあると良いよというものがあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ 🔰

下の子が最近まで入院していました。
着替えは汚れたらすぐ変えてくれていたので多めに4〜5枚程置いておくようにしました!何かあって行けなくても足りるように😅スタイも唾液がすごい子なら10枚とか置いておいてもいいのかなと思いました。私が心配症なのもあるかもですが🫥

• あこ

あこ

回答ありがとうございます!
    お返事遅くなり申し訳ありません。
    やはり、着替えは4〜5枚ほどはあった方が良いですよね🤔
    スタイは有るだけ持っていこうと思います。

• 9月26日