※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コロナの生命保険は自宅療養に支払われるか、療養の実態まで調べるのか疑問です。周りにそういう人がいたので気になります。

教えてください

コロナの生命保険って自宅療養に今はまだ支払われるかと思いますが、自宅療養ちゃんとしてるかしてないかまで調べないんですか?
周りの人でそんな人がいたのでなんだかと思い😂

コメント

るき

保険会社に請求者が自宅療養してるかどうか調べる方法なんてないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂😂

• 9月22日
  • るき

るき

逆に保険会社に行動全て把握されてる方が怖くないですか😂??

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動を把握されたいと言う意味ではなくそんな簡単な基準で保険を出すんだなっと思うと怖いなって思っただけです。世の中悪いこと考える人も多いですからね。

• 9月23日
  • るき

るき

そうですね。こういうのをみると、割と色んな仕組みって性善説で出来てるなーと思いますね🤔

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねーコロナが早く落ち着いてくれることを祈ります🫡

• 9月24日
ママリ

調べる術がないと思いますし、そこに人員とお金はかけてられないと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂恐ろしい世の中ですね😂証明書さえあれば

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

証明書あればそれで給付するようです。

なので療養期間が今は7日に短縮されてますが、ハーシスの画面を証明として使う場合は10日と申告しても10日分出ることになりますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫢
    かかったことないから何も無知でありがとうございました!

• 9月23日