※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

最近のおりものが湿っていて匂いがすっぱいです。高位破水かどうか心配です。

汚い、おりものの話です😭
近い週数の方 おりものどんな感じですか、、?
膣を触ると常に湿って濡れてる状態なのですが
おかしいでしょうか。
高位破水だったらもっとジョロジョロ動くたびに出ますよね、、?
ナプキンは時間が経つと黄色くなり、
匂いはすっぱい感じです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

週数近くないですが💦

私は上の子の時に高位破水しました!
明らかにオリモノや尿漏れと違いました。

自分の意志と関係なく水が流れる?ような感覚でしたよ。

破水かどうか分かるか心配でしたがすぐにわかりました。

病院についてリトマス紙?で検査してもなぜか陽性出ませんでしたが、そのあと出産に繋がりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに無臭で色などもなかったです!

• 9月22日
  • ゆあ

ゆあ

コメントありがとうございます!!😭めちゃくちゃ参考になるご経験談助かります😭🙏✨✨✨
    私も2人目が破水からだったのですが、確かにこちらの意思を反してドバドバ出続ける感じだったのを思い出しました。高位破水も量は少ないものの、そういう感覚があるということですね🥺
    ちょっと安心しました。
    産院でも結果が出ないこともあるんですね💦
    私も明らかにおかしいと思ったらまず連絡してみようと思います!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに横になってる時でも流れる感覚ありました!

ドバドバではなくチョロチョロって感じでした。

ナプキンが黄色くなり、匂いもあるとのことなのでもしかしたらそれは免疫が下がってるのかもしれませんね💦
    カンジダに繋がらないよう清潔に保っておくと良いと思います🙆‍♀️✨

• 9月22日
ぽん

参考になるかわかりませんが、、

一度下着がサラサラのオリモノのようなものが出て、濡れてる時があってすぐ受診しましたがその時は破水じゃなかったので安心してたら、
5日後の検診の時に一応破水の検査してもらったら高位破水してました😭😭多分、受診から検診までの間で破水してたんだと思いますが、、全く気づきませんでした、、というかいつもと何も変わりありませんでした😂😭

逆に不安にさせてしまったらすみません‥

ちゃむ

26w辺りからずっとカンジダなのですが常に湿って濡れてる感じあります。高位破水経験してないので分かりませんが動く度に出るかなと思います💦
カンジダだとおりものが酒粕みたいにポロポロしてくるので分かるかなーと思いますが1人目の時カンジダでもポロポロしてないし痒みもなかったので、、