※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ
家族・旦那

旦那が子どもを寝かしつけている最中に触れてくることや、自分の匂いを嗅がせてくることにストレスを感じています。どのように対処すれば良いでしょうか。

旦那に対しての事です
毎晩子どもを寝かしつけ最中に触りに来られるのですがそれが地味にストレスで…
子どもが寝てからならまだしも、そうではない時に触られるのでどう対処したら良いのでしょうか?
また、旦那は自分のあらゆる匂いを嗅がせてきます
嫌だと言ってもされるので、文句を言うと愛情表現だよと言われます。どうしたら良いのでしょうか…

コメント

たっきーママ

まっっっっっったく同じ悩みで共感です😭

愛情表現って言われても今はやめろって思っちゃうし匂い嗅ぐな真似するだろとも思っちゃって😭

子供相手が最優先って言って私はいつも逃げてますけどそれでもくっついてきて😭

ゆゆこさんの望む回答になってなくてすみません😭

• ゆゆこ

ゆゆこ

本当にそう思います(><)
    子どもが寝てからにしてと伝えてもお構い無しに触ってくるので、私の場合思いっきり振り払ってます笑
    それでもめげないので放置してます汗汗
    スキンシップのタイミングだけは考えて欲しいですよね…(;;)
    匂いに関しては子どもにまでやろうとするので罰金制度orお小遣い減らそうかな考えてます😇

• 9月21日
  • たっきーママ

たっきーママ

ほんと、めげないんですよね😭笑
    罰金制度ありですね…笑
    我が家割らないと出せない貯金箱あるのでそこに強制しようかな…🤔

• 9月21日
  • ゆゆこ

ゆゆこ

どうやったら折れるのか不思議です💦
    それはありかと思います🥹
    私はやるとしたら1000円ずつで、それを貯金か好きなの買わせて頂こうかなと思います😀

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私なら、、低い声で冷静に"子どもの前で何やってるの?本当に嫌なので、やめてくれますか??"と伝えます。それでも続けるなら"しつこい😤"と断固拒否です。

愛情表現?私が嫌がってることをするのが、あなたの愛情表現なの??単なる自己満足でしょ😩匂い嗅がされるのは本気で嫌なんだけど。。自分がしたいからッてのなら、たまに付き合う時があっても良いけど、、私のための愛情表現と思ってるなら金輪際やめて? 愛情表現なら私は●●(こんなこと)してほしい!!
と伝えます。

デリケートなことなので傷付けずに伝えるのは本当に難しいですが、嫌と言っても理解してくれない場合は私なら強めに拒絶してしまいます💦

• ゆゆこ

ゆゆこ

私もそう伝えてはいるんですが、旦那側は全く懲りずにやってくるので何気諦めてしまう自分がいます😅😅

• 9月22日
 たけ

ご主人、そもそも愛情表現はき違えてません?

愛があるなら相手が嫌がることって絶対にしないので、愛があるならやめて!とシンプルに訴えてみてはどうでしょう🤭

• ゆゆこ

ゆゆこ

本当にそう思います笑
    一旦そうしてみます😂😂

• 9月22日