深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。ここで気持ちを共有し、他のママとつながることができます。ぜひコメントやリアクションをしてください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
うさこ
あー、、また乳腺炎か!?寒気がしてきて熱っぽくて胸が岩や…
3人目にして特に多いな…😔
もう二週間に1回はなってるぞ。そして何故だか火曜日に発症…笑
子どもに飲んでもらう、飲ませ方を変える、保冷剤で冷やす、痛み止め飲んで、、食生活も少し気にはしてるんだけどなー。
これで1日強経てば軽減してるけどいくらなんでも頻発しすぎかなあ😣
熱あると外来受けられないし、どうすりゃいいんだ🤪
ゆき
夜中の授乳なう🙌
お仲間の皆さま
お疲れ様です☺️✨
夜寝たら朝まで寝てくれる時と
3時間くらいで起きる時の
差がすごいな🥱💤
わたしが寝てすぐに
起こされました😇😇
ママリ
くそぉ。。
ぐっすりだったのに
パトカー🚓4台も通っていってサイレンのデカさで子供たちと起床😂😂
起きないのは旦那だけだ😇笑
ねむねむの実の能力者か何かかな?😇
yellow
しゃべくり007でゆきちゃんが!!!
背も伸びて、ますますお姉さんってかんじで素敵だったなぁ〜😊✨
ぱんだこぱんだ
なにうちの子寝相悪すぎなんだけど?!!
なんか怒りながら寝てるのだけど?!!
肘落としとかかと落としとチョップしてくるしルフィーのなんとかガトリングみたいなやつの足バージョン🦶してくるんだけど痛すぎて寝れない…😭😭泣
🐈⬛
つわりが毎日しんどくてしんどくて…明日からまた仕事…
つわり早くなくなってくれ〜😭
ぴーちゃん
全然寝てくれない、ずっと泣いてる
おっぱいあげれば吐き戻すし
もう、何をしてやれば寝られるのか
とーこ二児のママです
陽性でずーっと家にいて、三食クタクタになりながらご飯作った私偉かった😭‼️
家にいてお腹は空かないけど、食事なしにも出来ない母親業から逃げなかった‼️
旦那も家にいたけど、ずっと病人オーラ出されてた笑
そして何より。
息子と娘が目をキラキラさせながらご飯を完食してくれた‼️
そう。
アンパンマンカレー。
『ママ、今日のご飯すっごく美味しかった。また作ってね?』
ってw
頑張って10日近く作り続けたのに笑
手抜いた日のピックアップっぷりやばすぎて、もうこれ食事に出した記憶しかないw
とーこ二児のママです
寝落ちせずに洗濯とか洗い物頑張るじゃない?
↓
はぁ疲れた…寝よう
で寝室行くじゃない?
↓
毎日寝るとこテトリス
今日はどこで寝れるかな
↑今ココ
はじめてのママリ🔰
下の子、今日は全然寝ず。
0時から起きて早4時間。
今やっと寝たけど私が寝れず\(^o^)/
今日、麻酔して抜歯するけど大丈夫なんかいなー
にゃんこ先生
40℃越えの息子…
座薬で少し楽ななるといいな。
あとママほぼ眠れてないから1〜2時間で良いから寝よう。
お姉ちゃんのお弁当作れなくなっちゃう😓
ママリ
娘が鼻づまりでグズグズ。
抱っこしていればスヤスヤ眠っているけど、ベッドに寝せるとすぐに起きちゃう💦
辛いよね、苦しいよね😭
朝まで抱っこかなぁ💦
Py❤︎
明日からまた幼稚園嫌ーーが聞けます😇😇
6年目のママリ
明日からまた仕事やーーー、
そして毎日のように3人目授かりたいと願っておる。
いつか来てくれますように!
早いうちに!🙏🏻🙏🏻
はじめてのママリ🔰
今日長女が夜ご飯のとき、ありえないことをしたからめちゃくちゃ怒ってしまった。
でもほんとに汚いことだったし、それは間違ってはなかったと思う。
汚すぎてショックが大きかったなあ、、、
みなとちゃん
24時間ワンオペ。父ちゃん丸一日いなくて次の日帰ってくるサイクル。20時ころ、末っ子が寝愚図りでなかなか寝れず やっとやっと寝れたと思いきや上の子たちが騒ぎながら走り回って 起こしてしまって、、、ブチギレて怒鳴り散らしてしまった。。。はぁ。。。
母ちゃんの言い訳。。先週から3番目がパラインフルエンザ で発熱続いて つづいて2番目が鼻水咳で ついに生後2ヶ月の末っ子が発熱してしまい鼻水しんどそうで夜も母ちゃん心配で余計寝れず、、やっと熱下がって 落ち着いて、、からの3番目の愚図りが最強になり一日中ずーっとおんぶしないと泣き叫び喚き散らす状態が2日続いてて、、おんぶしながらの授乳は肩にきてかなりキツい。。ほっとけばいいけど泣きすぎて鼻水で咽せて吐いたりしちゃうし。。
そんなこんなのストレスが爆発してしまいました。落ち着いた時と寝る前に母ちゃん上の子たちひとりひとりハグして謝りました。母ちゃん怖かったやろな。。ほんまごめん。キャパ狭すぎ。。トイレで泣いてスッキリしました。
しょりー
実家に泊まりにきてて、息子が盛大におもらし…
敷布団ぐっちょぐちょ…
干せばいいから気にしなくてもいいよ。って言われてもだいぶ気にするやつ…実家の布団高いやつだしつらい。
夜中なのに「だから寝る前にトイレ行かなきゃいけなかったやん!汚した事は絶対に謝りなさいよ。」ってばあばに謝らない息子を責めちゃったのも自己嫌悪でつらい。
今日電車2時間乗って家まで帰らないといけないのに目が冴えちゃって寝れない。
ママリさんさん
保育園の申請書類作成疲れる~
ゆり
何度も何度もあくびしてるくせに、お目目ぱっちりな娘。
え、なんで?眠たいなら寝ていいよ?てか、寝てくれ?😇
ゆり
寝なきゃ寝なきゃって思ってるけど、
育児記録のついでにいろいろとスマホをいじってしまう私。
横で娘はうーうー言ってる。どうやら、ミルク飲んで覚醒してるみたい😇
とろろいも
世の中の三連休ワンオペ頑張った!
(夫は義父とバスケ観にいくため飛行機の距離で休日を満喫していて明日帰ってる😂😂)
ワンオペアピールうるさいわって思われるだろうし、
もっと大変な中頑張っているお母さんが沢山いらっしゃるのは承知です!
実際ほぼ毎日朝から晩までずーーーっとワンオペ自宅保育してると本当に無になってくる心の余裕のない人間なので(普段から夫ほとんどいない)
吐き出させてくださーい!!
すみません!!!!!!
今日もすべての皆さんお疲れ様です!🙏
mame
かけてもかけても蹴飛ばされる布団😭
皆さん風邪ひきますよー😄💢
Mamarin♪
珍しく21時半くらいに寝たけど
やっぱり6時間前後で爽やかに起床😂
いま午前3時過ぎだよ…(笑)
やっぱり同じタイミングで寝ないと無理😂😂😂
あー
この時間なんでか寝れないこと多い😫
疲れたし日中も眠たかったのに☁️
寝たいのに寝れないの地味につらい😞
ママリ
夫婦喧嘩で子供寝かしつけ遅くなってしまった。。
だめだぁ。
ごめんね。😭
はる
いっぱい今日も怒っちゃって反省(т-т)自分も怒りの感情抑えれるようにしなきゃな〜。
Mimi
先週から上の子の熱で休ませてもらってて、また土曜日から下の子の熱が下がらず、、
旦那は仕事休めないから、休める?って聞いてきたけど、わたしだって休むのみんなに申し訳ないし、上司への電話だってどきどきなんだよ😥
兄弟でうつしあうと長引くのはあるあるですか😭?
心細い、、
ちゃみ
娘2人風邪引いて真横で鼻水と咳き込むからしんどそうで、心配で寝れない😭😭😭
熱が下がったら,今回は鼻水も咳も出ずに治ったと思ったら鼻水と咳が出てきた、,何でだろ、。
む
眠いのに今日病院だから昼間寝れないのに寝れない( ˙-˙ )
☺︎︎
今日退院して初の我が家にかえってきた初めての夜👶🏻
まさかの娘の熱…まさかの旦那爆睡…まさかの赤ちゃん寝ない…👶🏻全てにおいてなぜ🌀
ママリ
娘が初めてカレーを食べてくれました😭しかも完食😭母は感激で泣きそうだった😭
全てはアンパンマンのおかげ…アンパンマン様…アンパンマンカレー様😭😭😭
ちぎりぱん
寝かしつけしてたら寝ちゃってこんな時間に目が覚めて眠れなくなるよくあるパターン😴
なんか子供産む前は割と寝付き良くて朝までぐっすりだったのに生まれてから不眠症だった時もあるし子供が夜泣き減ったから今は寝れるようになったけどそれでも眠りが浅くて夜中目が覚めたり寝付くまでに時間かかるなー
子供が産まれる前みたいにぐっすり妨害されずに爆睡したい笑
そんな日はいつ来るのだろうかと考えると2人目産むとさらに先になるしと考えると2人目はいらないかなーとか毎日悩む私😅
はちぼう
息子が今日エスカレーターのことを、べすかれーた、と言っていた。エスカレーターとエレベーターが混じったらしい😂
ななし
吐き気が止まらなくて寝たいのに眠れない😭
え、もしかしてこれつわり…?
ずっと気持ち悪いしむしろこれがつわりじゃなかったら怖いレベルなんですが、、
つわりやだよー怖いよー😭😭
ピヨ子
絶賛ソワソワ期中、、。授かってたら嬉しいけど、またあのつわりが来るのかと思うと怖くもある💦
もるん
義実家4日間頑張った。
金曜日からまた4日間行くけど😭
上の子が調子乗って奇声あげるし、義母は勝手にあげたことないお菓子を息子に食べさせるし本当やめてほしい🥺
りこまま
生後3ヶ月過ぎてから、夜中1時間半〜2時間で起きて毎回授乳…新生児の時より起きてる😂いいかげんもう少し寝続けたい…
おさるのジョージ
眠れないよ〜
胎動も激しくて痛すぎる〜
寝たいのに寝れない🥲🥲🥲
もこもこ☁️
長男と次男が生まれた季節がちょうど真逆です😂
生後2~3ヶ月の秋冬はどんなお洋服を着せますか☺️?
上から被る服はいつから着せますか☺️?
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😂✨✨
カバーオールでしたよ🤔
2人目は上から被る服を結構
着せてたかもしれないです笑笑- 10月11日
とあ
みなさまお疲れ様でした☺️
私は今から…
お菓子食べてアイス食べて
寝ます!😂😂
ダイエットは明日から🤪💓
ちゃんち
友達の結婚式に参列してきました👏
本当に幸せそうで輝いてた…✨
これからもずっと幸せでいてほしい😌
初めて参加して感動した…私も幸せでありたい…
あきもも
下の子、何でこんな時間に起きて騒ぐかなぁ…
今日は保育園初日、、、しかも夫は昼勤夜勤通しで、私ワンオペ、、
あーしんどい
りっちゃんまま
久しぶりにきました。
息子が発熱でギャン泣き、、、
やっと落ち着いたけどYouTube三昧。
ダメだとわかっているけど、、、
ギャン泣きよりマシと自分に言い聞かせてみる。
ゆうちゃみ
三連休で下の子の断乳をしました。初日、上の子の運動会があったりで飲まなかったので、いままでほぼ日中に1回だし、離乳食よく食べるし、と思い切ってやめてみました。
ただただ寂しい笑
最後の一回、覚えてない。。。
上はあまり食べず2歳手前まで飲んでたから夜も寝かしつけも大変だったけど、授乳って実は幸せなんだなと思います笑
離乳して、これからもたくさん食べて健康に育って欲しいです。。
りり
今日も仕事じゃ。がんばろー
R🐈🐶
お金気にせずに
欲しいもの、美味しいもの、したいことなどに使いたい。
最近少しの買い物だけで
え?こんなに買ったっけ?って額行くから嫌になる…。
いっちゃんママ
寝かしつけが最近辛い。
パパ〜ってまだまだ遊びたがる息子。それなのにクソ旦那は、寝室に連れてきて寝かしつけしようとせず、洗濯物干してる。無理矢理わたしが息子を寝室に連れてくると、ギャン泣き🤦♀️もうホント頭にくる😩クソ旦那も、洗濯なんてなぜその夜の時間にやるんだろ🙄優先順位考えろや👊💥
寝かしつけが最近うまくいかないと、クソ旦那にぼやくと、地道に耐えるしかないんじゃない?と。はぁ???🤷♀️じゃあオメーやれよ!👊💥全然寝かしつけやろうとしねーくせに、息子が泣き疲れた頃に登場して、いいとこ取りしてヒーロー気分ですか?🤷♀️
それで寝かしつけできるって思ってるんでしょうけど、できたつもりになるなよバーカ!👊💥
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
運動会🇯🇵の疲れもあるのか
朝発熱🤒した娘ℂᑋᵃᐢ⑅
今日の朝は大丈夫だと良いなあ😟
はじめてのママリ
夜間の頻回授乳疲れた…
置いたら泣くし
ひたすら抱っこで狭い家の中をウロウロ…
上の子は隣にママが居なくて
これまた泣くし…
眠れない事が当たり前になってきて
目の下のクマがヤバい
授乳しながら意識飛ぶし
毎日、2人とも健康で楽しく生きてくれてることに感謝してるのよ
これはホントありがとう大好き
ただ いまは寝て欲しい
もち
お腹が痛い気がする…
切迫早産と言われてから、お腹の痛みに敏感。
ゆうまま
単身赴任から帰省してたパパが帰っちゃった😢寂しいし夜また寝つきにくい日々が始まる😭
夜は不安になるから嫌だ💦
退会ユーザー
うちの子だけかな
イオンとか児童館で子どもが遊べる所に連れて行くと
他の子の邪魔をしたり妨害したり他の子がおもちゃ使ってたりすると気に入らないのか大声で泣き始める。
落ち着きがないしなんか疲れるし最近はすぐ拗ねて泣く
指しゃぶりしたり爪噛んだり普通の子じゃないのかなって思う
母親やめたい。育児向いてない。自分の子どもでも嫌いになりそう
はじめてのママリ🔰
せなっかの羽をこすらせて♪
キッキキッキッキキッキッキ♪
かなり中毒です😂
なんであんなに可愛いの😍
娘ももう少し大きくなったら踊ってくれるだろうか🥹
Naaa
来月2歳になる子供のお誕生日ケーキどうしようかぁーと検索しまくってたらめっちゃ時間経ってた!🤣
近くでデコレーションケーキ作ってるところ見つけたから旦那に言わずに勝手に予約しちゃおうかなぁ😚
子供の大好きなキャラクターあったから絶対喜ぶだろうな〜🥰
うん、予約してしまおう!
りりま
ヤフーニュースによく出てくるブロガーの息子たち。
何から何までネットに晒されて、将来まともな人生歩めるのか気になるわ。
はじめてのママリ
今日はなかなか寝ない新生児😂泣かないからいいけど😳
この時期の新生児の服装迷うw
はじめてのママリ🔰
明日からまた仕事で大変だから18時から旦那を完全フリータイムにしてあげたんだけど、「やったー!こんな早い時間から解放されるの?!」って言われた。解放って何🙄
はじめてのママリ🔰
久しぶりに夜のひとことにきたー。
眠れないなー
仕事がもう嫌になってきたぞ。笑
シフトの時間勝手に伸ばされて子供のお風呂とか遅くなるやん。
ムカつくしモヤモヤする。
ちゃんと伝えよう。。
あしたなにしよかな〜
子供とドライブいこうかな!
❄
辛すぎて辛すぎて、どうにかなりそう、元気に産めなくて申し訳ない、、これからどうなるんだろう
RaN
辛い
-
RaN
なんとか😑
最近ずっと思っちゃいます💦
コメントいただけて嬉しいです!
頑張れそうです頑張りましょう!- 10月11日
mimi
今日ショッピングモールの授乳室で後からご夫婦と赤ちゃんが来てパパさんがミルク作ってたんだけどそれが熱かったのかめちゃくちゃパパさん怒られてた🤣
私はカーテン内にいたから姿は見えなかったけどパパさんがママさんに「ごめんよ〜ごめんよ〜(´;ω;`)」てな風に謝っててなんだか少し可哀想だったけどかわいかった🤣
K
夜間授乳で起きて、なかなか寝ない。
みなさんどうしてますか?
-
はじめてのママリ🔰
その頃は諦めて映画見てました😂
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
自分がじゃなくお子さんがですよね?💦
間違えました😭😭😭💦
でも、あまり変わらないですが抱っこしつつソファーに深く座ってイヤホンで音楽聴いたりアマプラきいたりしてました🤍- 10月11日
-
K
赤ちゃんがです!分かりづらかったですね😓
やっぱそうなりますよね〜
ありがとうございます!- 10月11日
mii
今日も一日育児お疲れ様です!
明日からお仕事皆さん
頑張りましょう😳🙌
みもざ
産後の体重がどんどん増えていくー😭
家事をしながら、息子の相手をしながら、ながら食いで常に食べてしまってる気が...
そして自分は頑張ってる!と、つい甘いものにも手が出てしまうー🫣
産後の体型管理をちゃんとされてる方、ほんと尊敬します。。
はじめてのママリ🔰
私の父が、私の夫のことを「ダンナ」と呼ぶことにモヤモヤします。私はあだ名で呼んでいて名前で呼ばないので、なんと呼んだらいいかわからないのかも知れませんが、夫がいないところで私に対して「ダンナはご飯たべるのか?」などと「ダンナ」と言ってきます。
失礼じゃないですか?
帰省中何度かあって、今日帰宅して思い出したら腹立って眠れません(笑)もうすぐ授乳で起きなきゃなのに😂
-
y
旦那なだけ良い方なのかと思ってしまいました🤣私の父は、旦那もなにも言わず雰囲気で伝えてきたり、あいつだったり?
居ないところだしそういう父だと分かってるので何も思いません😂
ちなみに一緒に居る時も名前で呼ぶことはありません。呼ばずに話しかけるだけです。母のことですら名前で呼ぶ人ではないので🤣- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちの父とおんなじです‼️
まぁそういう人なんですけどね〜😂
同じ境遇の方がいて気が軽くなりました。私も気にしないようにしようと思います‼️
ありがとうございました😊- 10月11日
はじめてのママリ
息子の1歳の誕生日でアンパンマンミュージカルにいって、夜は赤ちゃん寿司とかヨーグルトでケーキ作ったり私が楽しい1日だった😂
息子も楽しそうだったし、ケーキもお寿司も美味しそうに食べてくれてたから大成功かな!😆
この1年でたくさんの成長を見せてくれた息子。
笑うことができるようになってからずっとよく笑う子😁
これから先もずっとそのニコニコ笑顔だけは忘れずにね。
ぶすーっとしてるよりは絶対にいいことあるから!笑
それにしてもこのばぶちゃんもいつかおっさんになるだなんて信じられないなーとか考えてる私。笑
みなさん今日もお疲れ様でした!おやすみなさい!
くままま
必死のプレゼンの末、明後日の誕生日にアンパンマンミュージアム行けることになってとっても嬉しい🥰🥰
ママリや友達から聞いた空いてるよって情報の通り空いてると良いなあ🙏🏻
コロナ始まって初めてこういうワクワクなことするから本当に嬉しい!
はじめてのママリ
何が不安か分からないけれど、夜になると情緒不安定になる😂
恐らく出産に対しての、不安と恐怖が頭の中でぐるぐるしている😥
なるようにしかならないのは、分かっているが共感してくれる人って少ない😩
-
pon🔰
とっても分かりますよ🥲私も出産が近づいてきて不安と恐怖で眠れなかったり、涙がポロポロこぼれてきたりすることもありました🥲眠れないとついついスマホで、見なきゃいいのに出産レポ読んで結局恐怖を感じたり🤣
でも大丈夫です!陣痛が来てしまえばなるようになりますから!あともう少し!応援しています✨- 10月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!!
1人で泣いて誰も気づいてくれなくて…💦
気になるから出産レポ見ちゃいます👀💧
陣痛ドキドキで怖いですね!
ありがとうございます!頑張ります🤍´-- 10月11日
mk
やっと子供寝たーー
旦那は社員旅行で3日間居ない〜〜
上司に風〇誘われたらしい。
妻子持ちなの分かってて!?
新婚 子供居るんですけどーーーーって。
私がまだ子供なんですかね???
-
y
そんなありえない上司が居るだけでモヤモヤしますね😇
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
いや上司の方あり得ないです🙂🙂🙂🙂🙂
1人で行けって感じですね!!😇- 10月11日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの服選び迷う🥲
息子よ、今は寒いのか暑いのか教えてくれ〜🙌
手足冷たいて、大人やったら寒いやんけ💦寒がり母ちゃんには基準がわからんぞ💭
はじめてのママリ🔰
この間、ネットニュースで、授乳室に男性が入ってきてカーテン開けられて立ってて、家族に電話繋いで助けてもらったっての見たんだけど。
私もショッピングモールの授乳室入る時に、旦那さんも連れて入ってる人いて、「え、、、。」ってかなり戸惑ってなんも言えなかったけどかなり気持ち悪かったし、一言言った方がよかったのかな。
でもキレられたら子供危ないしとか、考えてモヤモヤ、、🤔
おもいっきり書いてあるのに、奥さんもわかんなかったのかな😓
-
はじめてのママリ🔰
男性も入れる授乳室ってあるんですか😵⁉️
オムツ交換するスペースは入れるけど、授乳室はダメなとこしか見たことありませんでした💦
確かに助けてほしい時はありますよね😂- 10月11日
-
丸々だるま
男性入れないと書いてあるとこは入らないで欲しいですよね
ネットニュースのは確実に犯罪やろうけど
でも、男性も入れる授乳室も設けて貰ってて助かる
出先だと子どもも落ち着かなくて椅子しかない授乳室だと何か色々対処できないから
旦那も一緒に入れる授乳室見つけると安心しますー- 10月11日
まぁ
はぁ。こんな時間にモンブランとアイスを食べてしまった。。。😰
生理前の暴飲暴食が酷すぎて笑えてくる🤦♀️🤣
罪悪感が強すぎたので一応サラダも食べときました✌︎
なんの意味もないだろうけど😬笑
この生理前の暴飲暴食どうにかしたい。笑
とにかく甘いものが食べたくなるし激辛も食べたくなっちゃう🤭
明日からは少し我慢しましょ〜😣
mom👶💙🩷
昼間もグズグズ夜も夜泣き?し始めた😇💭
お腹痛そうなのに💩あんまり出ないし明日病院連れて行こうかなぁ。
新生児並みに背中スイッチ発動させてる😌つれ〜
ななこ
生後2日目。
4年振りの新生児かわいい✨
この子がお腹に居たのか~
しかし出産は何度しても痛いな。
特に後陣痛が辛すぎる。
家に帰れば4歳の兄と新生児のお世話。
私に出来るのだろうか😢不安しかない。
こていちご
あー朝が来ないで欲しいー
息子のじゅんびする時娘がグズるとなんにもできない
今週遠足だったなー
寒くなってきた朝にお弁当きっついなー
はじめてのママリ🔰
自閉症の息子、ほんと可愛い、まだ可愛い、でもいつ可愛いと思えなくなってしまうのか不安で不安で仕方ない。
ままん
今日で5ヶ月♡
5ヶ月前の今頃はジワジワ陣痛の痛みがでだしたとこやな〜🤣💦w
あの頃は10月なんてまだまだ先やと思ってたのにあっという間すぎる💦💦
そしてたまたまだけど寒くて長袖出して今着てるパジャマ、産後に着替えたパジャマと同じ😊
-
新米ママ🔰
パジャマわかります!
私も長袖パジャマみて産後1ヶ月の辛さ思い出して懐かしくなりました😂- 10月11日
ゆーみー🔰
体調不良中の育児は本当にしんどい😭
仕事終わりは旦那に助けてもらってるけど、日中は1人だし、育児以外にも家事はやらなきゃいけないし。。。
身体しんどくて休みたいのに休めないの辛すぎる😭
日中、昼寝の時に唯一休めるけど、休むと夜寝れなくなるという負の連鎖💦
それはそれで辛い😭
あぁ、あと数時間で起きちゃうのに寝れないよ😭
🫶🏻
産後166日目で生理再開されました。母乳不味くなるってほんまなんかな🥲
ここ二日間寝ても寝ても眠いしなんやろうって思ってたらこーゆーことかって納得したけどしんどすぎん?
赤ちゃん産むために毎月しんどい1週間迎えて妊娠中も制限されたりしんどいこと増えていざ出産は交通事故並みのしんどさで。いや、女って偉大すぎやろ
はじめてのママリ🔰
旦那が仕事がつらいようで病んでいる。病んでるが食欲はあるし性欲もあるようだ。
明日は仕事休むらしい。
なんか優しくなれないなあ、、
冷たい人間だなあ私は
りくママ
この時間の夜泣き辛い。
ハイローチェアいつになったら必要無くなるかな…。
もうあと1ヶ月で一歳なのに…。
ハイローチェアで揺らしても唸ってなかなか寝ないし…
添い乳しても寝ないし最悪。
寝る前のミルク足したら、咳き込んでマーライオンするし、そのあとお腹すいて泣くし、どーしたらいいか分からん。
はじめてのママリ
くら寿司に行って家族3人で5,000円だった😅ちょっと高いですよね😓
私は体重コントロールでシャリハーフ(しかもご飯残すことも、、)あとは糖質の少なそうな温玉の乗った海鮮、ブロッコリーサラダなど。酢飯残しながら満腹になるように食べたのが値段に響いたかな💦
娘は食べられるお寿司が少ないので、うどんと茶碗蒸しとか、食べられるネタのご飯なし(うどん食べるから)
旦那はなんでも好きに食べて結果がこの値段でした😅
これならしゃぶしゃぶ行けたな😂野菜食べること思ったらしゃぶしゃぶのホウ^_^賢かったな😅
ママリ
初めて抱っこ紐を使ってみた。
最初はご機嫌で寝てくれたけど、2回目はギャン泣きされて寝かしつけに今までかかってしまった😭
これから嫌がらずに使えるのかな?
ちなみに娘は生後1ヶ月半です…
丸々だるま
娘、めちゃくちゃ可愛い
だけど、ちゃんと育ててあげられるか不安
何が、じゃなくて漠然となんだけど
それに、やっぱり可愛いだけじゃないし
赤ちゃんだし、無自覚なんだから仕方ないけど
ウンチして、オムツ外してる途中で逃げ出すし
ミルクは吐くし
急にパパじゃないと泣き止まなかったり
もぉ知らん、てしたくなる時あるけど
やっときてくれた愛しい子で
歳ばかりくっててちゃんとなんて出来てない私で
ちゃんと育ててあげらるかなあ
この子に何かあったらどうしよう
病気とか気づいてあげられんかったらどうしよう
ママ、怖いよ
はじめのてママリ🔰
うっかり寝落ち。旦那がミルクあげてくれてたからよかったけども。少し寝れたから今から活動開始〜。とりあえず朝ごはんの準備だけでも。
mikan
明日やっと入院、あさって帝王切開!
ここまで長かった🥹双子妊婦つらすぎた、、、
ancafe
今日で2歳10ヶ月の娘に何してあげようかなぁって考えてたら、こんな夜中に、、、
トイレ行って寝ようと思ったらGと鉢合わせ。退治しました、泣きそうになりながらも。救いは虫嫌いの娘が寝てて良かったぁ。。
ママリン
2〜3時間おきに起きて授乳はいつまで続くのかな〜??
6時ぐらいまでぶっ通しで寝たいな〜🫠
けどママリにくると、同じように頑張ってるママさんたくさんいて安心する。
わたしだけじゃないんだと思って心強い!!
はじめてのママリ🔰
夜中でボーッとしてて、詐欺メールのURL開いてしまった…。Amazonを騙る詐欺メール、めちゃくちゃリアルに出来てるのでみなさんもお気をつけて…。
姫🔰ママ
眠たいけど寝れない。
背中痛い(腎盂炎疑惑継続中)から右下にして寝れない
左は鎖骨骨折中なので痺れる
仰向けはお腹重たい
安息の寝方はなんなんだ…
明日予定日だから今日もスクワットと階段昇降するーー😭😭😭
早く産まれておいで👶🏻💕
退会ユーザー
妊娠するとなんで夜寝れなくなるのか😂😂寝れない=お腹空く 今回は体重増やしたくないから我慢我慢🥲🥲
退会ユーザー
お腹の張りと身体のだるい痛みがあり、眠いけどあんまり眠れず、早く朝になれ〜
はじめてのママリ🔰
今日も陣痛きませんでした😌
正直37週になるまで、ママリで陣痛待ちの投稿をされている方の気持ちがわからなかったのですが今は痛いほどわかります…しんどいですね。
今日母と義母からLINEがきました。同じ日にくるのが面白くて思わず笑っちゃいました😂親もソワソワしているようです…。
母は冷凍の焼き鳥とイクラを送ってくれるそうです😳早く産んでイクラ食べたいなぁ…🤤
-
姫🔰ママ
私も今日の陣痛片思いでした😇😇😇
親たちもヤキモキしてるんだろうなーって、毎日LINEで思いますw
明日?今日?こそ、お互いに陣痛がきますように🥹💕- 10月11日
-
姫🔰ママ
実母は毎日LINEか電話きますw
なのでいつからか、【今日のお腹】って写メを朝送りつけます…「お腹どう?下がってきた?」って聞かれるので😂
それでも電話きたりしますけどね💦
わたしもお腹に語りかけながら寝ます💕
おやすみなさい👶🏻🌙- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
片思いの連続ですね…🤣🤣🤣
毎日LINEしているんですか😳?親の連絡プレッシャーに感じちゃいそうです😂
陣痛怖いですけどきたらいいですよね!お腹に語りかけて祈りながら寝ます💪- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
お母さん心配とかわくわくとか色んな気持ちが溢れちゃってるんですね😂✨
なるべく眠れますように😌おやすみなさい⭐- 10月11日
えだまめ
夫が深夜に帰宅して酒臭くて無理すぎる、、
仕事の付き合いで仕方ないけどさすがに迷惑。
最近しんどすぎて、夜中に散歩行く🚶♀️
お子が連日夜泣きで寝たくても寝れないストレスえげつない🥲
はじめてのママリ🔰
1時間おきに起きる娘
もう眠すまで限界
朝まで寝る赤ちゃん羨ましすぎ
🦋キュイン
双子とは言え寝るタイミングがさすがにズレてきた、、
ずーっとグズグズ寝なかった方が寝たらキッチリ寝てた方が覚醒😇
一日2時間ぐらいしか寝れないならいっそ起きとこうか
ちょっと寝たら起きるんほんましんどい
-
mame
分かります!中途半端に寝るとすごく辛いですよね💦
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
気持ちがコップからぎりぎり表面張力で盛り上がって、溢れそうで溢れないあのかんじ。
母親ばかり責められているように感じる。
退会ユーザー
生理が一ヶ月半来ない。病院行きたいけど子がいると自分の病院に関しては中々腰が重くなったのと、初診は予約取れないから面倒…😇
はじめてのママリ🔰
子どもたちのことで手一杯だから3人目をまだ考えれないけどインスタで2人を出産した産婦人科のご飯を見たらまた入院したくなりました😂✨年子で下の子が1歳。上の子にも下の子にも愛情を持って接したいからまだ無理だけど上が年子の場合、3人目は何歳離れたら気が楽なんだろう🤔予定では厄年の3年後だけど…年齢的にも31歳はきついかな…😭産婦人科にもう一度入院したい〜!!!!!!
はじめてのママリ🔰
あと3時間後には起きないといけないのに眠れる気がしない。。
ママリ
新生児を見ると2人目欲しくなる👀
でも、色々よく考えると1人で精一杯なんだよなー
義母は1人でも特に何とも思ってないけど実母は1人ぐらい女の子産まないとって感じだから地味にストレス…
絶対女の子ができるならそりゃ産みたいけど妊娠に絶対はないんだよ
(=^x^=)
やっと赤子も旦那も寝た!おつかれ自分!自由時間!!暗闇の中ベッドで携帯いじるしかできないけどそれでも嬉しい!!!
(=^x^=)
むすめ、寝ながらケタケタ笑ってて可愛い。可愛すぎて撫で回したくなる🥹💗
(=^x^=)
もう2時!?!?夜中って時間の進むスピード異常に早い…むすめ寝てるし寝なきゃなのにまめきちまめこのブログが好きすぎてついつい読んじゃう🤦♀️
はじめてのママリ🔰
今までは夜通し寝てくれてたけど、昨日と一昨日は3時間置きの授乳の娘ちゃん👶🏻母乳だけじゃ足りなくなってきたかな?
さすがに寝不足の母😴
旦那は娘がどんなに泣いても起きてきません。こっちは必死なのに。起きてきたところでだけど、、、
この前の休みの日だって昼まで寝てて、こっちは寝不足な上にバタバタの離乳食で疲れ果ててたら「俺まだこんなに寝れたんだ〜」だって。無神経にも程がある。
手伝わなくていいから
(手伝ってもらったところでイライラするから)
どんなに大変なのか知ってほしいわ。せめて起きてくれ!
はじめてのママリ🔰
娘が生まれてからも
自分のリズムが変わらない旦那。
仕事が早く終わったら
そのまま打ちっぱなしに行き
帰ってきたら昼寝をし
朝は確かに早いし
起こすのもあれなので
その間に娘を抱っこして
スーパーに買い物へ。
エレベーターなし二階のため
両手に荷物を抱えて帰りました。
当たり前の風景なのか
「おかえり〜」と言って
ソファでゴロゴロ。
ひたすら携帯。本当依存症。
そして今日は夜ご飯を
食べた後食器をそのままで
ゴロゴロし始めるから
皿洗いしながら
「お皿下げて」と頼むと
「忘れてた〜」と持ってくる。
↑絶対忘れてない。
下げてもらえるの待ってた。
むかついたから
「下げるのくらいやってよ」
って言ったら
「おこりんぼ〜」って
ふざけてるからシカト。
それに気付いたのか
今度は逆ギレ。
「自分のは自分で洗うから
置いといて」だって。
自分のどころか、ゴロゴロしてんなら洗い物全部やってくれよ。
呆れて言葉も出ない。。。
うちの旦那のお母さんは
なんでもやってあげちゃうタイプ。そこにも問題あり。
今だになんかあれば母に聞く。やば。
男はみんなマザコンだと思ってる。
基本頼まないと何もやってくれません😊😊😊😊
買い物も手伝ってくれない
料理何もできない
後片付けもしない
娘より携帯の時間が長い
マザコン
子育ては楽しくてしょうがないのに
旦那のせいでストレスやばいw
左目の痙攣やばいもん。
来年働くことにして良かった☺️ 保育士さんに見ててもらった方が安心だし、楽しいよね♡
いつもここに吐いて
すっきりしてるママです❤️
はじめてのママリ🔰
ムカつくムカつくムカつく!!!旦那!
こどもの前でずーっとスマホいじるのやめてくれ!
いじっていいから違う部屋でやってくれ!
見てるようで見てないの
本当に腹立つ。
ただ、旦那にぐちぐち言えないのには理由があって、、、
旦那と義母は一緒に仕事してるんですね。旦那はおしゃべりだから、なーんでも話しちゃうんですよ。私が言って欲しくないことまで喋ってて、でも言わないでって言うのも変だし…
仕事一緒じゃなきゃ、知らないこともなんでも知ってくれちゃって本当に嫌。
嫌味いったら、義母に伝わってそういう目で見られるんだろうな〜。神経質とか言われそう。
どう思われても
こどものためだから
言った方がいいのは分かってる。
はじめてのママリ🔰
授乳で起きた直後はめっちゃ眠いのに終わって寝かしつけたころには自分が覚醒しちゃって寝られない🙃
みなさんはこういう時どうやって過ごしてますか🥹
-
りこまま
スマホ見ちゃって、寝れなくなります😭
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🤣見たら寝れなくなるってわかってるんですけど、見ちゃいます🙄
- 10月11日
mirei
世の中のパパの育児協力はどのくらいが普通なんだろ??
私が期待し過ぎなのかなー。
お風呂入れたり1日0〜3回のオムツ替えしたくらいで
これでいい
なんて思わないでほしいんだけど?
仕事で忙しいから早く寝たい
は分かるけど何も言わないで眠いから寝る
はおかしくないか??????
-
みな
私も疑問に思ってます🤣ウチはお風呂入れるのもほんとに入れるだけで着替えの準備とか保湿とか前後は全くやらないので、そこまで含めてやれてないのに『俺、育児してる』的な顔されたくないなと思って。笑
- 10月11日
あっぷる
明日は1ヶ月ぶりのエコーありの健診だ〜!さて、べびさんは何gになってるのかなぁ☺︎
あーちゃん
昨日今日と旦那は飲みに行き
昨日は飲みに行ったきり帰ってきたのは今日の朝6時、
14時過ぎに起きてシャワー浴びて15時過ぎには出かけました
一緒にいる必要ある?笑笑
それなのに明日の検診は一緒に行くとか言い出して迷惑なので来ないでください。って感じ
あーちゃん
昨日はキャバクラ、今日はガールズバー
帰ってきて言うことはいつもおなじごめんなさい
聞き飽きたしごめんが軽くて
とりあえず言えばいいやって感じの旦那
何時に帰ってくるか楽しみだなー🫣
はじめてのママリ🔰
産後初の仲良し痛かったーーーそして子供起きた🫠
ことみ
隣でスヤスヤ寝てる娘
前は朝までぐっすりだったのに最近は睡眠後退か必ず夜中に1、2度起きる
これから冬になるけど母は寒いの苦手だから夜中に布団から出たくないよ😭
みんち
してますなあ昼夜逆転
うーんねむい
退会ユーザー
旦那と喧嘩した。
言い合いになってる最中に私が放った一言に対して、「それは本当に酷すぎる。さすがに許せない。」とめちゃくちゃキレて家を飛び出していった旦那。
夕方帰ってきたけど、ほぼ口聞かないまま、お互い家事育児を淡々とこなして、別々の部屋で寝についた。
100%私が謝るべきだと旦那は思ってるんだろうけど、私もめちゃくちゃキレたし、傷ついたし、まあああああ無理なんだわ。
どうすればいいのこれ?
ここまでの喧嘩は初めてなんだけど。
旦那とは一回、2週間くらい別居したい。もともと私の方が前から冷めきってる。
-
あずき
私も昨日?日曜日午前に大喧嘩しました。同じように出てくとなりなんとかこっちの気持ちも伝えてその場は収まったと思ったのも束の間。
その後昼食から子どもと話さず、部屋に引きこもり、今日は朝起きて来ず、私と子どもは仕事と保育所へ行き、帰ってきたら旦那は出かけていて10時に寝静まったのをはかったように帰ってくる。
私の一言や態度が気に入らないにしても私も嫌な思いしたし、ましてや私との喧嘩のたびに子どもの面倒全くみなくなったり家出てくのほんとにやめてほしいんですよね。
まぁ子どもを自分が面倒みなきゃって思ってない証拠じゃねーかって思いました。どこまで人任せなんだか。
お互い大変ですが頑張りましょう‼︎こうやって自分だけじゃないって思えると心が落ち着きます。- 10月11日
-
まぁ
コメント失礼します🙇♀️
私もこの前旦那と久々に大喧嘩しました。
同じく旦那が家を出ていきその日は帰ってこず次の日のお昼に帰宅。
だがしかし3日間口も聞かずお互いご飯は別、寝る部屋も別でした笑
もともと私も旦那に冷めきっていたのですがその喧嘩で尚更冷め切りました。笑
一緒にいる意味があるのか今はわからないです🤣- 10月11日
同居嫁
(´◉ω◉` )nemurenai
退会ユーザー
はあ
朝来ないで欲しい
はじめてのママリ🔰
寝たと思ったのになぁ。。。
なぜ目覚める。
背中痛い。
はじめてのママリ🔰
なんかお腹痛いなあ〜治ったと思ったらまたお腹痛くなるし、胎動激しくて一撃がでかいから眠れない😂😂
コメント