子宮筋腫手術後、避妊中に子供の欲求が複雑になりました。ママの大変さも感じるように。同じ気持ちの経験ありますか?
子宮筋腫があると言われ手術しました
今は避妊期間です
子供を授かりたくて頑張っていましたが最近子供が本当に欲しいのか解らなくなっています
子供がいないと好きなときに寝て好きな事をできるし
最近夢で数ヶ月の我が子をあやしながら顔がブスで愛情がもてないなーと冷たい感情の夢をみたり
前は産婦人科で子供やママを見るのが辛かったのですが今はママって大変そうだなーという感情があります
皆さんはこんな気持ちになったことありますか?
赤ちゃんが欲しいのにこんな気持ちになるって変ですよね?( ´△`)
- ちよ
コメント
はづき
悩む時期はみんなあるかなと思いますし、産んでからだってそう思うこともありますよ!
まだいないのなら話し合って決めてみたり、欲しいなと思ったらまた再開してみたらどうでしょう(*^▽^)ノ
PIKO
全然普通の気持ちだと思います!!
私なんて子どもが大好きで保育士になったのに、本当に子どもって自由で(笑)、とにかく大変💦仕事だからできるけど、これが自分の子がいるなんて考えらんない😱と思いました。
私って本当は子ども好きじゃないのかな…と何度も思いましたよ😢
なので、結婚してもしばらくは子どもできなくていいやーと思うくらいでした😅
自由はなくなるので、好きに遊んだり寝たりしたいし、夜飲みに行きたくても行けず…金曜の夜になるとウズウズします(笑)
でも、自分の子がこんなにカワイイなんて思いませんでした😆✨
もし気持ちが変わって授かる事があれば、それはすごく幸せな事なので、その時は子どもと楽しめる事を探していくのがまた楽しみになると思います✨
-
ちよ
私も保育の仕事をしていました子供達は本当にパワフルで自由ですよね!いい事なんですがこっちはヘトヘト
それが家だと24時間365日それが続くと思うと少し怖いです
きっと授かったら可愛くてそんな気持ちはなくなるのかもしれませんね
(。>д<)公園や気持ちのいい場所に行くと赤ちゃんが欲しくなります🎵こんな場所に連れてきてあげたいなーとか(*´-`)
今から少しずつ楽しみを探していこうかなと思います(*^^*)
お返事ありがとうございました💓- 12月15日
しらたま
なんとなくわかります~!
わたしも、旦那さんがお仕事に行ったあと二度寝したりして、のんびりできるのは今だけだな~とか
テレビドラマや映画など見てるときもこうやってゆっくりできるのは今だけかあ…
などなど、思いますよ( ^ω^ )
あとは子どもが独立してからだなーと何10年も先のことを思いました 笑
ちよさんだけではないので何もおかしいことではありません( *˙ω˙*)!!
ただ、きっとこの先泣きたくなるくらい大変だったり辛かったり悩んだり、色々あると思いますがそれ以上の幸せを感じれると信じています(ㅅ˘˘)♡
-
ちよ
そう自由にのんびりできなくてストレスになり結局子供に可愛そうな思いをさせてしまうじゃないかと不安になります
同じように悩んでる方がいて安心しました(*´-`)
ありがとうございます
幸せ感じとれること私も信じます!!- 12月15日
スヌ子
まだ仕事頑張りたい、夫と二人の生活を楽しみたいというのはあり、結婚後しばらくは子どもをつくりませんでした。
子ども欲しいなってなってからは、親になることにないしての漠然とした不安はありましたが、欲しい気持ちは揺らぎませんでした。
子育ては始まったら休めないですし、かわいいだけではないです。。
年齢的なリミットはありますが、本当に欲しい!ってなって、覚悟のようなものができてからの方がいいのかなって思います(^^)
-
ちよ
そうですよね!揺るぎない気持ちになるまで待った方がいいですよね!私も赤ちゃん欲しいという気持ちはあるのですが不安があって、このまま避妊期間があけて妊活をしていいのかと思いました
やはり覚悟が必要ですね
前向きに頑張っていきます!!
返事ありがとうございました🙌- 12月15日
ちよ
産んでからもそう思うことがあるんですね
子供がいないから悩むのかなと思っていました( ´-ω-)
4月まで避妊期間なので旦那とゆっくり話したいと思います‼
返事ありがとうございます🎵