※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

仕事帰りに娘にピザを夕食として提供したが、娘はそれをおやつだと思っており、最後のピザを食べながら「今日のご飯は何?」と聞いてきたエピソードについての投稿です。

最近あった怖い話

18時。仕事で疲れて幼稚園にお迎えに行って、ご飯作る気力もなく、

「◯ちゃん、お夕飯ピザでもいーい?」

って聞いて

「やったー!ピザー!」

ってなったからピザをデリバリーしてお家で食べました。

娘が食べてる間に洗濯物取り込んだり朝の食器洗ったりして。

20時。娘が最後のピザを食べながら私に言いました。

「ママー、今日のご飯なに?」

え‥今から‥作るの‥?

ピザはおやつだと思っていたようです。

もう無理〜(バタッ)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は質問ではありませんが、素敵な投稿だったのでご紹介させていただきました😊
お子さんの可愛らしいエピソードにほっこりしました✨

投稿さんの気持ちに共感される方や同じようなエピソードがある方はぜひ教えてください。

皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

プリマハム

笑いました笑
食欲旺盛なのはいい事だけど食べ終わって満腹で動くのも結構体力が、、笑
ママ頑張って下さい😂💪🏻

10月のママリ🔰

笑いました🤣(笑)!
かわいいですね✾
食欲旺盛なのはいいこと!

たま

うちは、夕飯を食べ終わった瞬間に

「ママー、お腹すいたー🙁」

と言ってくる事なら多々あります😇

今、食べてましたよね?
おかわりしてましたよね?

成長期怖い🤣

のん

いやー!!!わかるー!!!(笑)
成長期恐ろしいですね(笑)☺

るな

うちは先日、
オムライス作って食べ終わったら、「ママ今日ごはんないの?」って言われました…😱

• 真琴

真琴

まさか…オムライスはおかずという事ですかね?😂笑
    オムライスをおかずにご飯を食べるつもりだったのかな?笑

• 10月2日
  • るな

るな

オムライスのごはんがケチャップライスなので、白ごはんが欲しかったとかですかね😂
    オムライスがおかずはやばいですね🤤 

• 10月3日
にこちゃん

我が家もたまにありますが
親からしたら怖い話ですよね(笑)

いつもより早い時間(17時、17時半)に
外食したりデリバリーして食べさせると
20時くらいに今日夜ご飯なに?まだ食べてないけど…って…😂
仕事から帰宅した旦那が、まだ食べさせてなかったの?って感じでポカーンとしてますw

はじめてのママリ🔰

衝撃😂
でもわかります(笑)
我が家もそういうときある

うちの長男も夕食食べて

「お腹ポンポコリン〜!もう食べられない〜」

と言った数分後、

「ママー、お腹すいた〜。何かない?」

というときがあります🤣🤣🤣

えー。お腹いっぱいなんじゃなかったの!?ポンポコリンのお腹はどこへ行ったの〜!

成長期って凄いですよね!

4人のカキママ

うちの娘も何度もありました‼️💦さすがに小4なので今はありませんが、コロナが流行る3年前まではよく、遠出を週末にして夜は外食がたまにありましたが、回転寿司屋や中華屋さんなど、確実におやつには間違えないであろう、物を食べて帰宅すると「夜ご飯はなあに?」と聞かれるので、家族で大爆笑とお腹ぱつんぱつんなのにそのセリフが出ることに困惑、毎回食べている最中に「これは夜ご飯だよ‼️帰ってもないからね☺️」と話すようにしていましたが、たまに忘れるとまた「ご飯なあに?」なので夫婦で必ずご飯と認識させて食べさせてました‼️😆💦
他の子もあるんだと少しほっとしました🎵

はじめてママリ🔰

うちの子も、ごちそうさました後にパン!パン!と言うことあります😂😂😂

大きくなっておくれ〜とパン出します🍞

はじめてのママリ🔰

「いつも食べてるママのご飯」がきっとこどもにとっての「ごはん」なんでしょうね☺️
いつもと同じことをしないとなんとなく落ち着かなくて、これからごはんがでるのかな?と想像する子供の気持ちがなんとなくわかる気がします。
ほっこりしてしまいました、と同時にこれから先そんなこと言われるようになったらどうしよう😭と何年先になるか分からない将来の心配をしました😅

献立考えるだけでも大変ですよね、いつもお互いにお疲れ様です🙇

ママナ

うちも長女が小さい時によくありましたw
外食して帰って来たのに、ママ夜ごはんなあに?ってw
かわいいですよね(ノ≧▽≦)ノ

ミカエル

笑いました(笑)
ピザ食べたのに、またご飯食べようとするなんて(笑)
うちだったらチンする焼きおにぎり食べてもらいます。

お昼にハンバーガーの時はよく言われます笑

新米母ちゃん

まだプレママですが、皆さんの話を聞いて今からドキドキですー😂
これ、ご飯だよって言い聞かせなきゃなんですね〜!