コメント
snow01
最初のうち(半年)は赤ちゃんは免疫が高いので風邪は移りにくいみたいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
私も娘が2ヶ月くらいの時に旦那から風邪を移され、恨めしく思っていたのですが(笑)娘には移らずピンピンしてました˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
完母、マスクなしでした(;・∀・)
最近また旦那から風邪を移され、娘も風邪を引いていたのですが2日目にはケロッとしてました。
*あるふぁ*
2ヶ月はもう免疫力が落ちてきているそうです。
息子が2ヶ月の頃に私の風邪をうつしてしまい、小児科に罹ったところ、医師に上のように言われました。
半年までは、免疫力があると私も主人も思っていたのですが、勘違いだそうです。
授乳は普通に出来ますが、マスクしてうつらないようにしてあげてください(≧︎人≦︎●︎)
-
ゆかさか☆
そうなんですか?!
危うく移してしまうところでした(*_*)
ありがとうございます!
マスクで移さないようにして早いところ治しちゃおうと思います*˙0˙*)۶- 12月14日
-
*あるふぁ*
咳や鼻水など辛そうにしているのを見ると、本当にごめんね😢と思いました。
お大事になさってくださいね!- 12月14日
はじめてのママリ
助産師訪問で助産師さんが言っていたのですが、風邪ひいたときも授乳はいいですよ!と言ってました。
逆にお母さんの風邪の免疫力がオッパイを通じて赤ちゃんにその風邪の免疫力がいくそうで、どんどんオッパイあげて下さい、と言われました(^^)
風邪辛いですよね(;_;)
私もまさに今現在喉痛で鼻水がとまらない状態です(;_;)
お互い早く風邪ひきが治るといいですね(;_;)
ご自愛くださいね(>_<)
-
ゆかさか☆
風邪をひいても授乳を通じて赤ちゃんに免疫力がいくなんて…
マイナスなことばかりじゃないんですね!
私も鼻水と喉なんです(*_*)
お互い早く風邪を治して育児頑張りましょ!- 12月15日
ゆかさか☆
うちもです笑
家事も育児もあるのにこの時期に風邪はきついですよね(^_^;
移りにくいと聞いて安心しました*ˊᵕˋ*
早めに治してまた育児がんばります!
ありがとうございました( ¨̮ )