※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ(26)
子育て・グッズ

NEXTの赤ちゃん服を買おうと思っています。サイズ感が分からず迷っています。アドバイスをお願いします。

子供服NEXTについて

私は2人でおしまい!って思ってたので息子の新生児服がほとんどなく3人目かつ同じ性別なのになんだか1から買い直しです🤣

それで久々に赤ちゃん本舗見に行きましたが高くない!?笑
ロンパース1着1848円とかで思わず「高っっ!!」と言いたくなるところでした😅

久々にNEXTで買おうと思うのですが
写真のロンパース5枚で3970円安い😭😭

そこでサイズ感なのですが
新生児期には買ったことがなく
どのサイズがいいのかなー?と迷い中です
フィースト?
~1ヶ月?
いや、~3ヶ月??

12月末でそんなに出掛けることないので
ピッタリよりはダボダボでもいいかなーと思ってます

息子の傾向で行けば3000g超え3100g以内で産まれてきて欲しいなー、来るかなー?と思ってます!

アドバイスお願いします!

コメント

さくら

下の子が2950gで生まれました😊
ファーストは着せたことないんですが、56cmの1monthのを着せていて生まれてから生後1ヶ月半くらいまで着られました☺️
新生児でも腕も折らずで、はじめだけ少しゆとりありましたが、ちょうどよかったです!

生後2ヶ月頃から〜3monthを着せてましたが、2ヶ月の頃で腕を大きく一回か二回折って着せてたので、新生児だとかなり大きいかもです☺️

• さくら

さくら

すみません😂折るの腕じゃなくて袖ですね😂💦

• 9月21日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

出先で思わずクスッと笑いました
    コメントありがとうございます!

~1ヶ月で買おうと思います☺️

• 9月21日