※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食欲が凄まじくて困っています。35週目になる明日、このまま食欲は続くでしょうか?同じ経験の方いますか?35週から出産までの体重増加について教えてください。

33週頃から食欲が凄まじくて困ります💦
あしたで35週になりますが、このまま食欲すごいんですかね😂
同じような方いましたか?😵‍💫
ちなみに35週くらいから出産までどのくらい体重増えましたか?

コメント

みや

こんにちは☺️私は食べすぎても食べなくても吐き気がすごかったのでずーっと食べてました😂
34wの健診時点で+15kgでさすがにやばいと思い36wから1日一回3〜4km歩くようにして38wの健診で+5kg弱(34wから)でした😂ただ、38wの健診の翌日に高位破水で入院してそこから出産まで1週間かかったので測ってはいないですが、運動もできなかったので最終的には全体で+20kgは超えてたんじゃないかと思います🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり後期ってお腹減りますよね……笑
    なんかもう食べてもすぐお腹減るんです😭
    産後の体重ってスルスル落ちましたか?😭

• 9月21日
  • みや

みや

お腹の子が大きかったからか、38wの体重から出産翌日で−6kg、一ヶ月健診で更に−6kgとすごい勢いで減ったのですが、そこから停滞してもうすぐ産後6ヶ月ですが、出産翌日から−15kgです🥺
    ここ最近でようやく妊娠前のジーンズが履けるようになりました笑 もともとベルトつけて履いてたのですがベルトは不要レベルではありますが😂
    増えすぎのせいかはわかりませんが、出産の時に産道が狭い&赤ちゃんの頭が大きくてなかなか降りて来ず心拍も落ちてきたので吸引分娩になったので、食べた分身体が辛くない範囲でウォーキングをして体重管理はしたほうが良いかもです😱太ると産道にもお肉がついちゃうそうなので💦

• 9月21日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私もこれくらいから食べてもすぐお腹空くようになっちゃいました😂笑
2週間で1キロ増えてしまって😱
赤ちゃんが下がって空きが出来たのかな?と思ってますが、あと1ヶ月で予定日なのでもう気持ちのまま食べちゃおうと思います笑(回答になってなくてすみません😭)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね!笑
    朝ごはん食べてもすぐお腹減ります😭
    今どのくらい妊娠前から増えてます?😭
    私もちょうどあと1ヶ月くらいなので、もう好きにしようと思います😂😂

• 9月21日
  • ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

上二人では最終12kgから16kgは増えちゃってたのですが、今回は特にセーブはせず何故か+4キロです‼️
    私も朝トースト食べたのにお腹鳴りすぎてビックリしてます笑
    どうせ臨月になったら増えるしーと思って食を堪能しちゃいましょう🎶

• 9月21日