※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み ( ˙-˙ )
雑談・つぶやき

感染性胃腸炎大流行って。警戒レベルって。すぐ隣にまでウイルスが迫っ…

感染性胃腸炎大流行って。。警戒レベルって。。すぐ隣にまでウイルスが迫ってる。怖い。心配し過ぎて胃が痛い。(笑)
今年に限らず、去年も一昨年も大流行してるよね?去年は妊娠してたし、気にしてたけど、、一昨年なんて気にもしてなかった。今ほど手洗い!除菌!とかしてなかったけど、ならなかったし。。嘔吐恐怖症の私には、恐怖でしかない。無菌室にいたい。(笑)インフルエンザみたいに、予防接種とかあればいいのに。。

コメント

えりぶう

私も同じ気持ちです❗聞いてみます

• み ( ˙-˙ )

み ( ˙-˙ )

コメントありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    本当にこわいですよね。。
    外出したくなくなります:(´◦ω◦`):

• 12月15日
🥂🐰🌙

ノロは型を変えまくるので、短い周期で大流行するんですよね( ;∀;)

定点っていうのが都道府県毎?に見れるのですが、去年や一昨年に比べてすごい数値の上がり方してます!!

型を変えまくるので予防接種もなかなか開発出来ないって聞きました( ;∀;)
もういい加減死滅してくれないかなって思います(笑)
あと牡蠣を生レバー並に規制してほしい…(ヽ´ω`)

• み ( ˙-˙ )

み ( ˙-˙ )

コメントありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

えーーー!やっぱり今年は、大流行なんですね:(´◦ω◦`):
    分かります。(笑)牡蠣好きな人には申し訳ないけど、私は怖くて食べれないです。。
    人から人に感染がやっぱり主に原因なんですかね?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )子供の予防接種行かないとなんですが、病院行くのも怖いです。。(笑)

• 12月15日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

かかりやすいといわれるO型ですが、今までかかったことないのでみんなが言う上から下からが恐怖でたまらないです😱(ちなみに私も嘔吐恐怖症です!!)

牡蠣なんてノロウイルスの塊ですよ!笑
    食べたら1週間隔離して症状出なかったら外でれるようにしてほしいです(笑)
    あとはインフルエンザみたいに出勤出席停止にしてほしいですね( ;∀;)

家族内感染が爆発的に多いと思いますよ💦
    子供ならオムツ交換台や室内遊具、スーパーとかのベビーカートや保育園、幼稚園とかからもらってくる子が多いと思います😫
    大人は公共のトイレとかからももらうみたいです😂

私は予防接種の時は終わったらノロキラーで除菌しまくり、(良くないことだけど)帰ったら即お風呂にしてました!

• 12月15日
  • み ( ˙-˙ )

み ( ˙-˙ )

え!O型の人は、かかりやすいんですか?!私A型ですが。(笑)胃腸が弱いです。(笑)
    どっちかならまだしも、、上から下からなんて恐怖でしかないですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    旦那さんも色々気を付けてくれてますか??

そういうところから感染してしまうんですね。。もう一歩外出れば、あらゆるところに菌が付着してますよね?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    病院とかも、ドアノブもだし、イスもだし、受付の方、先生も患者さんと関わるからウイルスが付着してるかもだし。。もうきりがないんじゃないかと、考え過ぎて胃が痛いです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )(笑)

• 12月15日