お食い初めについて質問です。煮物の筑前煮は1から作りますか?冷凍食品を使ったことがある方いますか?食べ物を口に付けるだけでアレルギー反応が出た経験のある方いますか?困っています。
お食い初めについつ質問です!
・煮物の筑前煮は1からつくりましたか?
よくスーパーで冷凍食品のところに後は味付けをするだけの状態のやつが売られていますが、それを使われた方いますか?
・お食い初めは食べ物を口に付けるだけですが、それだけでアレルギー反応が出た!という方いらっしゃいますか?
分からないことだらけで困ってます(´・ω・`)
よければ教えてください!
- さっしー(8歳)
🎈ぷりん🎈
冷凍?冷蔵?
スーパーの切ってあるやつ、味付けするだけのやつを使いましたよ~☺
食べ物は口につけませんでした!口元に持っていき食べさせる真似だけにしました(*^^*)
お食い初め楽しんで下さい💕
まー
うちは味付けするだけのやつを使いました٩(ˊᗜˋ*)
あと、食べさせる真似だけしました♡
みもり
うちも間もなくお食い初めです!
筑前煮も赤飯も全部買ったものでやる予定です。どうせ子供は食べないし……
あと、お食い初めは箸で食べ物をつついてそのお箸を口につけるだけとか、食べ物を口の手前に持ってくだけだと思います。アレルギーもわからないですし、食品を口にはつけないようですよ。
ちなみに、食べさせる順はごはん、お吸い物、ごはん、お魚、ごはん、お吸い物だそうです(*^^*)
ぽこあぽこ
母に手伝ってもらいながら
一から作りました!
口にはつけず、口の近くに持って行くだけにしましたよ( ¨̮ )
お食い初め、懐かしいです😊✨
いい思い出ができるといいですね💕
-
さっしー
お母さんは強い味方ですね!
口の近くに持っていくだけなのですね(^^)
友達の子供はパクッと食べてたので気になりました(笑)- 12月14日
さっしー
まとめて返信すいません。
味付けをするだけのやつラクですよね!
私もそれを買おうと思います◡̈⃝♩
口に付けず近くに持っていくだけなのですね!
友達の子供はパクッと食べてたので気になりました(´・ω・`)
コメントありがとうございます(^^)
コメント