タンポンを初めて使用し、取り出す際に不安を感じています。慣れるものなのか、漏れや取り出しについて心配です。
デリケートな質問です。
タンポン使用してる方いますか?
昨日初めてタンポンを使用し、すんなり入ったのですが、取り出す時がめちゃくちゃ緊張しました💦
もし途中で紐が切れたらすぐ産婦人科に行かなきゃ!など不安で😨
慣れるものでしょうか…
本当に漏れないのか?ちゃんと取り出せるか?不安です💦
昨日は入れてる時間が短かったのか、なかなか取り出せず不安でした😓
- レン
コメント
もちもち
わかります!笑
未だに紐がちゃんとあるのか不安になります😂
ゆっくり引っ張ればちぎれることも無いですし
慣れですよね😂😂
はじめてのママリ🔰
昔タンポン使ってました。今はサニタリーカップ使ってます。
タンポンで思いっきり引っ張っても紐が取れる事は無かったですよ!
ただずっと着けてると染み出したり、少ない日用だと隙間から漏れたりします。なので結局ナプキンもつけてました!
量が少ないと入れる時も出す時も乾いてるので引っかかる感じがして少し痛いですよね💦なのでタンポンは量が多い日しか使いませんでした。
でもドバッと出る不快感や不安が無くなるので安心です😊
-
レン
コメントありがとうございます❗
紐は大丈夫そうで安心しました。
なるほど、量が少ないと痛いんですね💦
タンポン+ナプキンにしようと思います🥰
サニタリーカップは聞いたことあります!使い心地などどうですか?- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
サニタリーカップはタンポンより太い(カップを折りたたんで入れるから)ので、慣れるまで入れづらいです。量が多い日なら濡れてるのでスルっと入りやすいです。
出す時もタンポンみたいに長い紐がついてるわけでなく短い持ち手があるだけなので、結構指を突っ込んで引っ張りだすため難しいです。初日は30分かかり、かなり焦りました💦
でも慣れるとタンポンみたいに乾いた感じがしないし、何より半永久的に使えるので経済的です✨溜まった量も確認できます👍
私はやったことないですが、タンポンみたいに紐がヒョロっと出ないのでプールや温泉でも見た目を気にしなくて良いです!- 9月21日
-
レン
教えていただきありがとうございます。
サニタリーカップは難しそうですね💦
でもプールや温泉でも目立たないのは魅力的ですね🥰- 9月21日
退会ユーザー
慣れますよ!私も3ヶ月ほど前からタンポンに変えましたかまた慣れました!ただ、やっぱり指が汚れるのが不快ですね😅
タンポンしてても漏れるのでタンポン+ナプキンでやってます!
-
レン
タンポン+ナプキンですね、参考になります✨
私も早く慣れたいです😂- 9月21日
退会ユーザー
5年間タンポン使ってますが一度も紐切れたことないですよー!
2日目とか量が多い日でも漏れたことないです😊もちろん量に応じて交換時間短くしたりとかはしますが!
少量の時に使うと取り出す時にちょっと強く引っ張らないと引っかかってる感じします💦
私は少量になったらおりものシートとか薄いナプキンにしてます!
-
退会ユーザー
ちなみにタンポン使う時はタンポン入れて、おりものシート敷いて使ってます!
- 9月20日
-
レン
コメントありがとうございます😊
紐は大丈夫そうで安心しました!
量に応じて交換時間短くしたりは、ご自身の感覚ですか?
説明書には4時間〜8時間で変えるように書いてあって、変えるタイミングに悩みます😂- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私も生理中で赤ちゃんをお風呂に入れないといけなかったので昨日はじめてタンポン使いました😂
私もお風呂の数分だけだったので、出す時なかなか取れなくてドキドキしました🥹
紐ちゃんとあるか私も何回も確認しました笑
-
レン
コメントありがとうございます!
タンポンデビュー一緒ですね🥰
私もドキドキしました❗
そうですそうです、私も生理中の子供のお風呂入れです。
お仲間がいらっしゃいましたか😂- 9月21日
はじめてのママリ🔰
1日目と2日目はタンポン使用してます!
使う時は必ずナプキン併用してます👌
経血の量が少ないと、出す時に少し痛むのと、力がいると思うので、ナプキンに漏れるようになってからタンポンを取り出してます。
今まで紐切れたことはないですし、上の方がおっしゃる通り、慣れですね!
-
レン
なるほど、ナプキン併用してナプキンに漏れたら取り出すのですね。
取り出すタイミングが分かりやすいです✨
慣れるように頑張ります🥰- 9月21日
もも
11歳から使って現在27歳ですが、未だに紐はちぎれたことないので大丈夫だと思いますよ(笑)
タンポンだけだと漏れるのでナプキン併用です!
あと紐を引っ張る時はティッシュを指に巻くと汚れないのでご参考までに☺️
-
レン
コメントありがとうございます😊
紐は大丈夫そうで安心しました❗
ナプキン併用が良いのですね。
ティッシュを指に巻く考えは無かったので、とても参考になります。
ありがとうございます🥰- 9月21日
レン
やはり慣れですか😂
何回も紐を確認しました😂😂😂
ゆっくり引っ張るのですね。