※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maichi
家族・旦那

歳の差が20の元夫との関係で苦しんでいます。再構築を試みたものの、再度別れがあり、子供には会いたいと言われました。元夫の良い面もありますが、精神的苦痛が大きいです。子供との関係をどうすべきか、皆さんの意見を伺いたいです。

理由は言ったらキリがないのでなるべく簡潔にしました。

歳の差が20ある故、相手のモラハラにより一度離婚をしましたが、再構築をと頑張っているところまたもや元夫の都合で今回も最低な別れ方をしました。

特に謝罪もなく、わたしが許すなら子供には会いたいと言われました。

全て元夫が悪かったとも言い切れないし
とても真面目で信頼できる人ではありましたし、
子供の面倒はみてくれる方でした。

養育費も変わらず払うとのことでしたが、
ここには書ききれないほどの精神的苦痛が私にはありました。

ですが、私自身もひとり親で、小中学生のときは自分の父に会いたいとずっと思っていました。(年に何度か会うくらい)

今回、自分の気持ちだけで父と子の関係を切りたくもないですが元夫と一切会いたくないし、預けてる日はイライラしてしまいそうです。

皆さんならどうしますか(してますか)?
また合わせるなら具体的にどのくらいの頻度にしますか?

いろんな意見が聞きたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

精神的苦痛の内容によります。それが人間性からくるもので子どもに悪影響な程なら離婚しますが、そうでないなら離婚はしないですね。
子どもの人生は、親が選べるからこそ慎重になってしまいます。
なので、再構築を念頭に週1回は会うと思います。
ただ、やっぱりDVの内容によりますね💦