※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが限られた言葉しか話せないのは普通ですか?周りの子どもと比べて心配しています。

1歳2ヶ月で 発語が マンマ ママ だあああ あんまんまん(アンパンマン) おぉ〜 あいっ 

まだこれくらいしか言えないのですが普通ですか?🥲

周りの子みると1ヶ月先に生まれた子がやったーなど言えてたので、、、

コメント

はじめてのままり

うちは、最近パパを認識したのか、写真指さしてパパと言ってるのと、あった!と欲しいものとかを指さして意思表示してます。
アンパンマンはあんぱんって多分言ってると思います(興味はあまりなさそうですが笑)
おぉ〜というのは興奮した時に言ってます!
あと泣いてる時は基本まんまぁぁぁって言ってます😂

だからかーくんさんと同じ感じだと思いますよ!!!

🐟

似たような感じです!
ママ、まんま、わんわん、いないいない、ないない くらいです。
あんまんまん可愛いです♡娘はアンパンマンまだ言えないです。毎日50回はアンパンマンて言ってるんですけど 笑
わんわんは犬やネコが出てきてもわんわんて言ったりしますよ 笑

3児ママ

赤ちゃんの時に1ヶ月ってめちゃくちゃ成長するので、1ヶ月先に産まれた子ができてて我が子ができてなくても全然心配しなくて大丈夫です😊
昨日まで何回教えてもしゃべらなかったのに、今日急にパパって言った!みたいなことよくありますし👍🏻

くぅ🧸

いいんですいいんです☺️うちの子なんて、2歳半でようやくママでしたよ!それまでうまい🍚とかんぱい🥂だけでしたから笑

今はずっと喋ってるし、会話もしてるし、毎日ママ大好き愛してるタカラモノだよ〜って言ってるくれてるので問題ないかと思いますよ😂笑