妊娠・出産 妊娠糖尿病で尿糖マイナスもあるのでしょうか?胎児の頭が大きく逸脱すると検査が必要です。 妊娠糖尿病は尿糖マイナスのこともあるんでしょうか? 週数より胎児の頭が大きく逸脱していけば妊娠糖尿病の検査もあるみたいで💦 最終更新:2022年9月21日 お気に入り 1 胎児 妊娠糖尿病 ママリ コメント 退会ユーザー 妊娠糖尿病でしたが尿糖は出たことないです〜💦 9月20日 ママリ そうなんですね💦症状とかありましたか? 血液検査とかでわかるのでしょうか? 9月20日 退会ユーザー 症状はないです😅 糖負荷検査して分かりますよ〜! 9月20日 ママリ そうなんですね💦産後は良くなるんですかね🥲 9月20日 退会ユーザー もし、妊娠糖尿病って検査結果に出た場合産後も検査があります! 治る人がほとんどらしいですよー! 中にはそのまま糖尿病という方もいると医師に言われました😅 9月20日 ママリ そうなんですね💦😳 怖いですね💦 心配すぎて検索魔になります😭 9月20日 退会ユーザー 分かります!私もめっちゃ検索魔になりました! でも、ネットで書いてあるような事はなかったです😳 9月20日 ママリ ほんとですか🥺よかったです🥺私も何もなければいいです😭 9月21日 退会ユーザー 赤ちゃんが大きめでも妊娠糖尿病ではないってこと良くあります! 私も1人目は赤ちゃん大きめと言われましたが妊娠糖尿病にはならなかったです! 2人目は平均的でしたが妊娠糖尿病になりました😅 9月21日 ママリ そうなんですね💦 妊娠てわからないことだらけですね🥺 でもどらやきさんのコメントとっても嬉しかったです🥺ありがとうございます🥺✨ 9月21日 退会ユーザー いえいえ! 私でよかったら何でも聞いてくださいな💓 9月21日 ママリ 本当ですか🥺ありがとうございます🥺お言葉に甘えて…💦🙇♀️血液検査はあんまりあてにならないんですかね?🥺糖負荷検査だけで診断になるのでしょうか? 9月21日 退会ユーザー そーですね、、 一応血液検査でも引っかかる方は居ると思います! ですがその場合ご飯を食べる前の血糖値がかなり高いという事になりますので、、 それに引っかかると妊娠糖尿病と言われるかもしれないです😭 1番早いのは糖負荷検査ですね、、 しない病院もありますよー! 私の病院では妊婦みんながする検査だったので受けました! 食前の血糖値も初期から採血で測ってくれてましたが異常はなく 糖負荷検査をすると妊娠糖尿病というのが分かりました🫣 私の場合は食前は血糖値は大丈夫でしたが、食後1時間後と2時間後がアウトで妊娠糖尿病になりました🙇♀️ 9月21日 退会ユーザー すみませんかなり長くなりました! まとめると私の場合は日頃の血糖値では妊娠糖尿病とは分かりませんでした!! 9月21日 ママリ 詳しくありがとうございます🥺🙏 そうなんですね💦なら私も全然あり得ますね😭甘いもの欲に勝てずめちゃくちゃ食べてたし今更反省です😢 9月21日 退会ユーザー 1人目の時甘いもの食べすぎくらい食べてました! でも、何もなかったです! 2人目はつわりで食べれなかったですが妊娠糖尿病でした😭 9月21日 ママリ そうなんですか🥺妊娠て本当体の変化よくわからないですね😭葉酸もとってないし今更心配たくさんです😭 どらやきさんも二児のママさんなんですね☺️ 9月21日 退会ユーザー 本当何があるか分からないですよね😭 一緒に子育て頑張りましょうね〜🤤 9月21日 ママリ はい!子育て大変な中たくさん相談乗っていただきありがとうございました☺️💓 9月21日 退会ユーザー 全然いいですよ!💓 基本暇しているのでいつでも連絡してくださいな🤣 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦症状とかありましたか?
血液検査とかでわかるのでしょうか?
退会ユーザー
症状はないです😅
糖負荷検査して分かりますよ〜!
ママリ
そうなんですね💦産後は良くなるんですかね🥲
退会ユーザー
もし、妊娠糖尿病って検査結果に出た場合産後も検査があります!
治る人がほとんどらしいですよー!
中にはそのまま糖尿病という方もいると医師に言われました😅
ママリ
そうなんですね💦😳
怖いですね💦
心配すぎて検索魔になります😭
退会ユーザー
分かります!私もめっちゃ検索魔になりました!
でも、ネットで書いてあるような事はなかったです😳
ママリ
ほんとですか🥺よかったです🥺私も何もなければいいです😭
退会ユーザー
赤ちゃんが大きめでも妊娠糖尿病ではないってこと良くあります!
私も1人目は赤ちゃん大きめと言われましたが妊娠糖尿病にはならなかったです!
2人目は平均的でしたが妊娠糖尿病になりました😅
ママリ
そうなんですね💦
妊娠てわからないことだらけですね🥺
でもどらやきさんのコメントとっても嬉しかったです🥺ありがとうございます🥺✨
退会ユーザー
いえいえ!
私でよかったら何でも聞いてくださいな💓
ママリ
本当ですか🥺ありがとうございます🥺お言葉に甘えて…💦🙇♀️血液検査はあんまりあてにならないんですかね?🥺糖負荷検査だけで診断になるのでしょうか?
退会ユーザー
そーですね、、
一応血液検査でも引っかかる方は居ると思います!
ですがその場合ご飯を食べる前の血糖値がかなり高いという事になりますので、、
それに引っかかると妊娠糖尿病と言われるかもしれないです😭
1番早いのは糖負荷検査ですね、、
しない病院もありますよー!
私の病院では妊婦みんながする検査だったので受けました!
食前の血糖値も初期から採血で測ってくれてましたが異常はなく
糖負荷検査をすると妊娠糖尿病というのが分かりました🫣
私の場合は食前は血糖値は大丈夫でしたが、食後1時間後と2時間後がアウトで妊娠糖尿病になりました🙇♀️
退会ユーザー
すみませんかなり長くなりました!
まとめると私の場合は日頃の血糖値では妊娠糖尿病とは分かりませんでした!!
ママリ
詳しくありがとうございます🥺🙏
そうなんですね💦なら私も全然あり得ますね😭甘いもの欲に勝てずめちゃくちゃ食べてたし今更反省です😢
退会ユーザー
1人目の時甘いもの食べすぎくらい食べてました!
でも、何もなかったです!
2人目はつわりで食べれなかったですが妊娠糖尿病でした😭
ママリ
そうなんですか🥺妊娠て本当体の変化よくわからないですね😭葉酸もとってないし今更心配たくさんです😭
どらやきさんも二児のママさんなんですね☺️
退会ユーザー
本当何があるか分からないですよね😭
一緒に子育て頑張りましょうね〜🤤
ママリ
はい!子育て大変な中たくさん相談乗っていただきありがとうございました☺️💓
退会ユーザー
全然いいですよ!💓
基本暇しているのでいつでも連絡してくださいな🤣