ディズニーに行くタイミングについて相談です。子供が2歳と4ヶ月で、近々行くか来年の夏以降に行くか迷っています。移動はタクシーで片道20分です。どちらが良いでしょうか。
ディズニーに行くタイミングについて質問です✨
子供2人いて近々行くか(上2歳0ヶ月、下4ヶ月)、来年の夏以降(2人とも歩き始めたら)行くか迷っています。
大人は私と旦那です。
近々行くとなるとまだ4ヶ月の子連れて行くのは大変そうだし、来年になると子供2人共歩き始めたら大変だよーとも聞くし、どちらが良いのかなぁと思いまして、、
家からディズニーまでの移動はそこまで遠くないので、往復タクシーの予定です。(片道20分くらい)
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
楽なのは下の子が動かない今のうちだと思います!
うちは下の子が3ヶ月とか5ヶ月の頃から行ってますけど、動くようになる前より楽ですよ!離乳食もまだなので食事も気にしなくていいですし!
でも、2人共が楽しんでる様子が見れるのは来年なので、楽さを選ぶか満喫度を選ぶかかなぁと思います!
上の子1人の希望通りに過ごせるのは今のうちだけだと思うので、お姉ちゃんになった上の子へのご褒美!みたいな感じで近いうちに行くのもありだと思います💓
退会ユーザー
我が家は来月下の子デビューさせる予定です☺️
ママリ
ディズニーでどう過ごしたいかにもよるのかなと思いました!
雰囲気だけ楽しめれば良いのであれば下の子が歩けないうちでも良いですが、乗り物にもみんなである程度乗りたいならお座りができてからの方が乗れるものも増えると思います。
下の子が小さいと、両親どちらかと下の子が待ち、上の子と乗り物に乗る…みたいに別行動になってしまいがちだと思います。
はじめてのママリ
乗り物楽しみたいなら来年、お散歩がてら乗り物少し乗ったり雰囲気味わいたいって感じなら近々でも良いのかなあと☺️
コメント