姉からの否定的な発言に悲しい気持ちになっています。自分の子供が健康で成長していることが幸せであり、姉の言動に不快感を覚えています。
なんだかモヤモヤ…。
愚痴になってしまいます😢
先日の検診でお腹の赤ちゃんが
男の子ってわかりました😊💕
私には姉が2人いて、
子供は女の子2人ずついます。
うちはそんな感じで女の子ばかりだから
初めての男の子が嬉しくて報告しに行ったら
片方の姉に、
男の子なんだ〜✨
でも次の子も男だったらやだねw
男の子3人とかだったらどーするw
次は女の子だったらいいね!
みたいな感じで言われました…。
私は病気をしていて21歳のときに
卵巣に癌が見つかって卵巣を片方
無くしています。
今も完治してるかわからなくて、もしかしたら
どこかに転移してしまうかもしれません。
転移して妊娠できなくなってしまう前に
子供がほしいって望んでできた子です。
だから性別がどっちであろうと
妊娠できてちゃんと成長してくれてることが
幸せなのにそんなこと言われて悲しいです。
因みにその姉は高校のときに中絶してます。
でき婚で子供できたから仕方なく
主婦やってますって感じで。
他にもその姉には嫌味なこと言われたりしてて
いつも否定的なことばかり言う姉が
本当に嫌いになりそうです…。
- いけちゅ(7歳)
コメント
Haru☆
身内でのモヤモヤというか、嫌な思いするのとかはほんとに嫌ですよね(;ω;)
なんか、他で嫌なことがあったときとか聞いて欲しい存在であるのに、そういう存在の人に言われると、どこにも吐き口ないしって😂
私も姉がいて、子供が出来た時に心無い言葉を言われたり、お腹に向かってなんか言われたりありました(>_<)
もうそういうときは、子供についての話は全くしないしよーって私の場合開き直りました!
この人になに言っても無駄だし、こっちが傷付くだけなら言うのももったいない!って!
そういう部分に目をつぶればいい姉であるのなら、それ以外のところで関わればいいんですから🎶
姉妹でも人間同士だから嫌いなところも好きなところも嫌いな時も好きな時もあるんですよね😔
長くなってすみません。
元気な男の子が産んでくださいね☺️💓
ysm mom
無視したらいいです!
私の姉もたまにすごく無神経です。
姉より先に結婚したので嫉妬され、姉より先に妊娠したので嫉妬され…
妊娠9ヶ月の時には、さっさと産めば?と言われました。無神経で腹が立ちいくら姉とはいえ本当に縁を切りたくなりました。
今はしょうもないこと言われても気にしないようにしています!
うちは男の子1人と、お腹の赤ちゃんも男の子です。
いま、その姉には女の子が2人います。
でも、正直男の子の方が可愛いし、優しいし私は男の子2人でいま嬉しいし幸せです💕
気にせず、お身体お大事に妊婦生活楽しんでください!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!
-
いけちゅ
うちの姉も嫉妬が凄くて、私達が少しでも姉よりいい生活してると許せないみたいです😥
そんなこと言うなんて酷いですね😭引っ叩きたくなります😭
やっぱり気にしないのが一番ですよね!流せる様になりたいです!
男の子2人も可愛い〜☺️💕
ありがとうございます😊
元気な赤ちゃん産みましょうね💕- 12月14日
あかべこ
そんな事言われたらモヤモヤしちゃいますね(>_<)
自分の子ならどんな子だって可愛いし愛しいのに。
今はスルーしておいて、産まれたら男の子特有の可愛さを思いっきり自慢しちゃいましょう!
男の子の方がママっ子だとよく聞きますし、きっと自慢するところいっぱいありますよ(*^^*)
-
いけちゅ
この他にも色々言ってくるからほんとモヤモヤ止まらないです😭
姉は自分より幸せになってる人が許せないタイプなのであかべこさんの言う通り男の子のいいとこいっぱい自慢してやろうと思います☺️💕
ありがとうございます😊💕- 12月14日
ママリ
そんなこと言われたら嫌ですよね(._.)!!
私も男の子って言われて、全員男だったらーと思わなくはないですけど、それでも別にいいやって思いますよね!だって、何もなく今のところお腹の中で無事成長してくれてるんだから!!
私は幸いにも自分で妊活して半年で授かれたのですが、それだってやっと来てくれた!って思いで、、1回流れてしまった経験からすごい心配してたら、でき婚した友達に『でたでた心配性』って言われてすごくいらっとしてしまいました。
でき婚を否定するわけでは決してないですし、できたきっかけで結婚できて本当によかったーと思える知り合いもいますがその時はこっちの苦労も知らずにーとおもってしまいました、、
-
いけちゅ
ほんと嫌です😭
自分のところに来てくれたのは本当に奇跡ですからね💕
元気ならどっちでもいいですよね!
妊娠おめでとうございます💕
誰だって簡単に妊娠できるわけじゃないし、必ず元気に育ってくれるわけじゃないのに…。
そんなこと言われると悲しくなりますよね😭
同じ20週ですね✨
元気な赤ちゃん産みましょうね💕- 12月14日
かか
きっと羨ましいんだはず!生まれたらみんなに可愛がられるよ~~
なにいわれても、うらやましいんだはず(*´ω`*)って心のなかで思うといいです!
-
いけちゅ
うちの姉は自分より幸せな人が許せないタイプなので、いっぱい可愛がってもらって嫉妬させようと思います💕笑
ありがとうございます😊💕- 12月14日
彩ちん
妊娠おめでとうございます。私も女の子希望でした二人目も女の子希望でしたので叶ったのですが、元気ならどちらでも良いですよ。授かれただけ幸せ!
当たり前ではないので産まれて来てくれたらそれだけで充分ですよね。
確かに男の子って大変なイメージありますし三人男ってなったら、食費とかわんぱくとか、将来お嫁さんを貰わないととか色々ありますけど男は男の子できっと楽しいし可愛いには代わりないはずです。
お姉さんの言葉なんて気にしないで!
自分は自分、男の子が欲しくても女の子三人とかの家庭もありますよ。
うちは、三人目は男の子がいいなと思っていますが女の子なら女の子でも構いません。
性別なんて問題じゃないから、どっちもいるにこしたことはないんでしょうけどまずは無事に産まれてくれることです。
まだ産んでもないのに次の話はやめて頂きたいな、とは思いますが 笑
うちは、長男に嫁いだので周りとしては男の子が望まれています。
そんなの、タイミングなんだから、男か女かのどっちかだよーとか思ってます。
お姉さんも性格なんだから今すぐには直りませんよ。気にせず流す性格になる方が早いかも(^-^)
-
いけちゅ
ありがとうございます💕
ほんと元気ならどっちでもいいですよね!
彩ちんさんの言う通りです!
周りにどうこう言われても自分の子供だから絶対かわいいですよね💕
私は女の子がいい!なんて一言も言ってないのに勝手にそんなこと言われてモヤモヤしちゃって。
流せる様になりたいです😭✨- 12月14日
まるごろう
「女の子の方がかわいいし」とか「男の子の方が絶対いいよ」とか言う人いますが...何を基準にして言ってるの?って思いますよね(笑)命がけで産むんです。どっちでも自分の子なら可愛いに決まってます❤️気にせず元気な子を産んで下さいね(^^)
-
いけちゅ
確かに!
何基準なんだろう…。笑
ほんとどっちでも可愛いですよね☺️
ありがとうございます💕
がんばります\( ˆωˆ )/💕- 12月14日
i♡mama
もしかしたら本当は羨ましいのかもしれませんよ!男の子めちゃめちゃ可愛いです♡
癌は大丈夫なんですか?お身体気をつけてくださいね。
-
いけちゅ
そうかもしれないですね☺️
男の子かわいいよ〜って自慢してやります!
男の子いるんですね!!
そんなこと聞いたら楽しみで仕方ないです💕笑
癌はどうなっているのかわからないんです😢
ありがとうございます😊- 12月14日
まいぼーる
男でも女でも無事に産まれればどっちでもいいです!!
命をなんだと思てるんでしょうか。
-
いけちゅ
きっと子供できるのが当たり前だと思っているんでしょうね😢
自分のとこに来てくれたのは奇跡だと思っているのでほんとどっちでも可愛いですよね💕- 12月14日
まるお。
完全に妬みかな、、。
性別関係なしに可愛いですよね。
そういう考え方になる、何か不満や悩みがあるのかもしれないですね💦
いけちゅ
ほんと身内でのモヤモヤは嫌ですよね😢
お腹に向かってなんてひどいですね😭悲しくなりますよね…。
あんまり話したくないんですけどあっちから子供のこと色々話してきたりして、気に入らない発言すると機嫌わるくなったりして…。
面倒くさい姉なんです😭笑
がんばります!
ありがとうございます😊💕